图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>崮秀天下世外桃源

岱崮:特色民宿受追捧

来源:    发布时间:2020-06-15 10:24:00

 

 

  位于岱崮镇笊篱坪村“1970.田园公社”,成为我该镇民宿中一道独特的风景线。独树一帜的岱崮地貌,加上悠久的红色历史文化、三线军工文化、知青文化、田园风光,公社利用原三线军工厂民丰厂职工宿舍楼旧址,改造建成了家庭单元楼式的特色民宿。“我们主要承接研学游,往年入住率达到90%。”岱崮地貌旅游区经理曹兴刚介绍2014年,该民宿对外营业。“我们着重打造三线军工文化,在全市民宿中形成了自己的特色。” 

  民宿要山清水秀景色美,所以它们大多集中在景区和旅游景点,基本上以景区为核心向周边圆形辐射。民宿在景区附近遍地开花,如果是相同的周边环境和民房设计,那么如何在竞争者中脱颖而出?如果只是盲目跟风、简单复制,没有形成自己应有的特色,既不能提供高质量的服务,又不能满足游客个性化的需求,那么民宿发展前景堪忧。 

  深挖崮乡风光,让游客洗涤俗世尘,饮尽故乡愁。大崮村按照“大崮小院”旅游主题打造了“福芦小院”、“福寿小院”、“富榆小院”、“五谷小院”、“金桂小院”等10户主题民宿农家乐和4栋高档乡村旅游别墅,充实了酿酒坊、锅饼坊坊等特色农事观光体验项目,形成了以“吃农家饭、住农家屋、观农家景、体验农家生活”为特色的休闲养生综合体验区。大崮民俗院塑造具有沂蒙老区特色的传统村落,让游客停下匆忙的脚步,享受生活的烟火气…… 

  该镇笊篱坪、大崮、马子石沟等村,风格多样、特色鲜明的民宿依托当地自然资源和地域文化,坚持差异化理念,走出了特色发展之路。    

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀
·王丽云到县育秀中学调研
·王丽云到垛庄镇督导重点项目建设
·王皓玉到联城镇走访慰问贫困户

文化生活
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习