图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>崮秀天下世外桃源

岱崮:擦亮生态底色打造优美家园

来源:    发布时间:2019-11-20 10:48:00

 

 

 

  远山如黛,近水清幽,碧空澄澈,初冬的崮乡小镇静谧却不失灵动。“俺村这条小河旱涝长流,水也特别清澈,来这里洗衣服非常方便”在岱崮镇燕窝村,笑容腼腆的奶爸许成,拨动凌清的河面漂洗着衣物。 

  近年来,岱崮镇始终把生态文明建设作为推动高质量发展的根本,以我县建设“两山”实践创新基地为总抓手,以全国特色小镇建设为载体,大力实施生态环境、绿色经济、宜居乡村、和美生活“四大提升工程”,统筹推进荒山绿化、河道治理、大气污染防治、精品村建设,该镇青山常在、绿水长流、空气常新的“岱崮底色”更加鲜亮。 

  实施生态环境提升工程,让生态美覆盖每寸土地。把生态环境保护作为发展的前置条件。持续开展造林绿化,实施“绿满岱崮”工程,坚持“植绿”“护绿”并重,持之以恒增加生态绿量。对岱崮地貌核心区实施特色绿化,对精品线路实施美化性绿化,对滨水沿线实施景观性绿化,全镇完成绿化4830亩、彩化730亩,栽植黑松、侧柏、黄栌等各类绿化苗木50万株,播撒花种700余斤。实施河道治理工程。完成梓河、野猪河、十字涧河生态治理工程,治理河道8公里,完成景观河坝22道。 

  实施绿色经济提升工程,让生产美融入每个产业。将“生态+”融入产业发展全过程。以成功创建世界地质公园为契机,深入实施“全域旅游、全景岱崮”战略,莲花崮康养综合体、军地共建产业园、知青农场、大型换乘中心等一批牵引力强的“一三产业”项目加快建设。 

  实施宜居乡村提升工程,让生活美惠及每个乡村。突出生态特色,强化公共服务,加快建设美丽乡村。按照“村连片、镇成线,有序推进,分批分片整治”的思路,重点围绕旅游道路沿线“七彩崮乡”重点村,串点成线、扩线成面,按照新农居、新产业、精品园“三位一体”的生态家园模式,进行连片打造整治,因村制宜推进美丽乡村精品村建设。 

  实施和美生活提升工程,让人文美渗透每个家庭。广泛宣传生态文明理念。引导居民开展“美丽村庄”、“美丽家庭”等群众性创建活动,重点抓好村风民俗、思想道德、文明礼仪“三项教育”。开展文明家庭、美在农家示范户、生态文明村镇等创建活动,引导群众形成文明进步向上的新风尚。农村生态环境好了,文明程度高了,百姓也享受到了实实在在的生态福利,群众幸福感得到显著提升。(岱崮宣) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·市民政局领导到旧寨乡调研乡村振兴服务队
·临沂新凯琳有限公司年产4000万平方米环保
·市城市管理局领导到旧寨乡调研乡村振兴工
·临沂市爱心企业到旧寨乡开展捐助活动
·省领导到蒙阴街道调研督导扶贫对象动态调
·金水河田园综合体项目推进会召开
·张红卫到垛庄镇调研督导新时代文明实践工
·岱崮镇:科技服务兴农,助力精准扶贫
·临沂市文化馆专场文艺演出走进旧寨乡
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工