图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>崮秀天下世外桃源

岱崮镇:加强生态文明建设 努力绘就"大美岱崮"

来源:    发布时间:2019-02-27 15:43:00

  生态是最普惠的民生福祉。蒙阴县是全省第一个全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,而岱崮镇是生态文明建设的重要战场,要在加强生态文明建设上实现新突破。 

  打造天蓝、地绿、水清的生态环境。落实最严格的生态保护制度,构建生态安全屏障。要全面增绿。继续实施“绿满岱崮、情系崮乡”行动,全面推进荒山绿化工程,以旅游沿线山体、道路、河流、景区为重点,加快整体绿化彩化,年内新增造林6000亩以上。以大崮、尖崮两处小流域国家水土保持项目为重点,力争打造集科普教育、科技示范于一体的“国家级水土保持科技示范园”。同时,同步推进公益林管护、森林防火、封山禁牧、古树名木保护、退耕还林等工作。要全面护河。扎实做好梓河流域治理项目和野猪河流域治理项目,既做好水治理,又把该项目建设休闲景观工程,打造特色水系文化品牌。深化河长制工作,成立护河志愿队,居民共签倡议书,使“水文明”理念深入人心。 

  强化“生态红线”刚性约束。坚持源头严防、过程严管、后果严惩,对环境违法行为“零容忍”。开展“专项执法年”活动,强力整治非法开矿、采砂,既对不法分子依法打击,又要对所在村责任人进行追责。同时,要加强违法建筑整治工作,村主要负责人去拆“第一块砖”。要严把新上项目规划、土地、环保等准入关口。要强化农业面源污染治理,实施“农药化肥双减”行动,坚决清除有污染的畜禽养殖大棚。 

  巩固城乡环卫一体化成果。环卫保洁难在保持、重在长效。根据实施农村人居环境三年整治行动要求,工作中要坚持小事大抓,党员领导干部以上率下带着大家干,各村要建立探索有效办法规范群众作为,实现“行政推动、党员带头,动员群众、依靠群众”,引导村民自治,自己动手维护美丽家园。2019年重在抓提升,由突击整治向长效保持转变,由主街道向背街小巷延伸,实现环卫保洁规范化、常态化,使村容村貌常治常新。(岱崮宣) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·明日桃花节|精彩节目免费看!还有众多礼
·王丽云召开农高区建设情况调度会
·市人大到岱崮镇调研乡村振兴建设工作
·我县举行“传承·2019清明祭英烈”活动
·东苗庄社区向前城村帮扶捐赠仪式
·市应急管理局到垛庄督导检查防汛防火工作
·省委第十二巡视组巡视蒙阴县工作动员会召
·王丽云到常路镇察看重点项目建设
·县政协九届三次会议隆重举行
·王丽云到联城镇调研重点项目建设

文化生活
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心
·常路镇社区建起图书馆分馆
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“

重点项目
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学
·野店镇:全力加快重点项目建设进度
·市交通局一行到垛庄镇调研樱之崮田园综合