图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>文化生活

岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活”

来源:    发布时间:2020-06-02 15:43:00

  每当夜幕降临,曾经寂静欲眠的岱崮小镇一改往日的清幽空旷,开启了全民健身的新潮流。 

  在镇驻地梓河岸边的高标准运动场内,篮球架下朝气蓬勃的青年,跑道上年轻靓丽的姑娘、场间散步的体态微福的中年大叔大婶儿,满场奔跑玩耍的活泼可爱的孩子,构成了一道全民健身的靓丽风景线。 

  高标准运动场让崮乡人的夜生活动起来 

  近年来,随着岱崮老区人民生活水平的提高,广场舞、健身操、慢跑等一系列健康向上的夜间生活方式逐渐深入人心。为调动广大群众、以及驻地学校师生健身运动的积极性,岱崮镇在省派蒙阴乡村振兴服务队的帮扶下,投资500多万元,建成了高标准运动场。运动场内设了篮球架、乒乓球台、跑道,娱乐休闲区,花荫长廊座椅等多个 

  动起来的夜生活深入人心 

  一个奔赴牌桌和朋友搓麻,一个守在电视机旁等待电视剧更新,这是岱崮居民王先生和妻子以前下班的常态,如今两人爱上了散步和羽毛球。“也就是从今年开始的,高标准运动场建好以后,看到周边的朋友饭后都散步,我们也跟风行动,散步的时候,两人说说话,聊聊天,既锻炼了身体,也多了个交流的方式。过了不久,女儿买了副羽毛球拍,我们就拿了过来,偶尔比划两下子,也算是增加运动量。”王先生笑道。 

  健身操跳出自信 

  随着手机网络普及,广大居民学会了拍摄视频玩抖音、快手,他们不止是刷刷视频,晒晒自己的健身经验,还取长补短,学习视频中主播们火辣奔放的健身操。刷到喜欢的视频就收藏起来,教给身边的姐妹们。路灯下的广场上,宽敞的店铺门前,都能看到他们的身影。“我坚持每天跳健身操已经一年多了,现在的生活越来越好,我们也跳得开心。现在音乐一响,我就感觉全身都在动。”正在教姐妹们跳舞的商铺老板宋女士开心地说,现在镇驻地环境打造得越来越好,邻居朋友们都参与到健身娱乐中了。 

  2018年省派蒙阴乡村振兴服务队驻扎岱崮开始,为深入推进当地教育教学发展和健身运动的开展,在镇驻地梓河岸边建设了这处运动广场。目的在于,丰富广大群众的业余文化生活,强健百姓体魄,塑造自信、自强、健康、向上的新形象,使精神文明建设更接地气、更加出彩。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀
·王丽云到县育秀中学调研
·王丽云到垛庄镇督导重点项目建设
·王皓玉到联城镇走访慰问贫困户

文化生活
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习