图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>文化生活

桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活

来源:    发布时间:2019-03-22 10:27:00

  近年来,桃墟镇涌现出了多支居民自发组建的民间文艺团体,他们拥有共同的兴趣爱好和精湛的舞台技艺,用最直接的方式将快乐分享给身边的每一个人。该镇政府在各项重大节日庆典中积极帮助居民搭建表演平台,在带动民间文艺团体发展壮大的同时,也为活跃群众文娱生活起到了推动作用。民间剧团还经常组织居民参加志愿服务活动,将居民生活与工作拧成一股绳,共同建设美丽家园。 

  公爱华是桃墟镇桃墟村村民,也是盛世桃源剧团的团长,她特别热爱戏曲,她就经常去喜欢戏曲的姐妹家一起活动,时间长了,越来越多的“有识之士”走到了一起,慢慢地她们从室内活动到室外活动,人数也上升到了近30人,她们共同排练节目,参加文艺活动。队员们年龄最大的虽然已经76岁了,但其热情绝对不减,她们一起到网上找视频、学戏曲,编动作,编快板,写三句半,共同编排出了成品作品30多个.通过活动,队员们不仅身体越来越棒,生活也更加充实了。“演出不仅可以锻炼身体,更主要的是让我们的精神得到放松。我们每周都要训练,大家坚持得都比较好。大伙儿都可高兴了!”公爱华喜笑颜开的介绍着剧团的近期工作。 

  为丰富居民的业余生活,这个镇建设了建筑面积600平方米的群众文化活动中心,供居民休闲、娱乐、议事于一体的综合活动场所。在这个镇文化站大力发展下,现在已成立了盛世桃源剧团、云之翼剧团、山桃花剧团、民乐剧团四只文艺队伍。“我们这里的文艺队伍都是村里的村民,他们对艺术的追求很纯粹,经常不要回报地为广大群众进行义务演出,极大的丰富了当地群众的文化生活。”桃墟镇宣传委员王春梅说道。(王蕾)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·省农业农村厅副厅长王登启来我县调研乡村
·政协九届蒙阴县委员会第三次会议隆重开幕
·王丽云督导城湖公交线建设
·王丽云到垛庄镇孟良崮乡村振兴示范片区调
·丁善余来我县开展精准对接服务民营企业活
·王丽云到旧寨乡视察植树造林工作
·郑连胜到云蒙湖生态区察看岸堤水库除险加
·张韬一行到垛庄镇孟良崮乡村振兴示范片区
·副市长郑连胜到垛庄镇调研农村饮水安全工
·王皓玉到垛庄镇调研孟良崮乡村振兴示范片

文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心
·常路镇社区建起图书馆分馆
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙

重点项目
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学
·野店镇:全力加快重点项目建设进度
·市交通局一行到垛庄镇调研樱之崮田园综合