图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>图片新闻

庆丰收·迎国庆暨山东·蒙阴第九届桂花文化旅游节隆重开幕

来源:    发布时间:2021-09-27 16:05:00

 

 

  9月26日, 庆丰收·迎国庆暨山东·蒙阴第九届桂花文化旅游节在垛庄镇蒙山桂花园隆重开幕。县政协副主席、县文旅局局长李芸出席开幕式。

  这次活动以“庆丰收·迎国庆”为主题,充分发挥垛庄镇独特的桂花产业优势,以花为媒,进一步提高垛庄知名度和美誉度,促进桂花旅游产业的发展,全方位开展生态文明建设,加快推进乡村振兴战略实施,全力建设宜居垛庄、情谊垛庄、好客垛庄、全景垛庄。 

  县政协副主席、县文旅局局长李芸在致辞中首先代表中共蒙阴县委、蒙阴县人民政府,向莅临桂花节的各级领导、各位来宾,表示热烈的欢迎!向一直关心、支持蒙阴旅游和各项事业发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢! 

  李芸指出,近年来,全县上下始终把旅游作为战略性支柱产业,坚定不移实施“全域旅游”战略,全力打造精品景区,加快构建全方位、全要素、立体化的大旅游格局,蒙阴已成为久负盛名的“中国最佳养生休闲旅游名县”、“中国县域十佳旅游目的地”。本次举行“庆丰收·迎国庆暨山东·蒙阴第九届桂花文化旅游节”开幕式,旨在传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴;同时贯彻落实蒙阴“全域旅游”工作思路,充分发挥独特的桂花旅游产业优势,促进桂花和旅游业融合发展,把桂花产业作为富民强重要产业加以重点培育。桂花节的开幕搭起了沟通的桥梁,热情好客的蒙阴人民诚挚地邀请各界朋友们经常到蒙阴指导工作,多提宝贵意见和建议,促进我县桂花旅游产业发展再上新台阶。 

 







  开幕式上,表彰了“垛庄镇乡村振兴致富带头人”、“垛庄镇美在农家示范户”,随后举办了精彩的文艺演出活动,来自我县部分艺术团的演员们表演了歌曲、舞蹈、旗袍秀、器乐演奏等精彩的文艺文化节目。 

 








  据了解,垛庄镇第九届桂花文化旅游节是集赏桂花、桂花产业研讨会、文艺表演、书画摄影联谊、休闲观光等系列于一体的综合性桂花文化旅游节,吸引了各地游客前来休闲,进一步提高了垛庄知名度和美誉度,促进了桂花旅游产业的发展,给垛庄镇这个山东省旅游强镇和宜居小镇增添了又一道靓丽风景线。整个桂花文化旅游节将历时20天。(徐杨 张云舒) 

 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习