图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>图片新闻

联城镇组织召开中草药种植发展协会暨联城镇中药材产业发展办公室揭牌仪式

来源:    发布时间:2021-09-27 15:48:00

 

  9月26日,联城镇组织召开中草药种植发展协会暨联城镇中药材产业发展办公室揭牌仪式,县人大常委会主任冯家同,县委副书记、联城镇党委书记于广威出席。

 

 

 

  会议由联城镇党委副书记、镇长苗传现主持。县有关领导,联城镇班子成员、副科级干部,镇直相关部门负责人、各村支部书记及中草药协会全体成员100余人参加 

 

  仪式上,联城中草药种植发展协会会长孔祥莲表态发言。 

  县人大常委会主任冯家同致辞。 

  冯家同指出,蒙阴县是山东省著名的中药材产区,中药材资源丰富,中药材产业发展基础良好,县委县政府高度重视中医药工作,成立县中医药管理局,在中药材种植、加工及产业发展等方面取得积极成效。他强调,要加大扶持力度,扩大种植规模,打造优质高效的中药材种植基地;要结合党组织领办合作社工作,延伸产业链条,提高发展效益;要加强技术培训指导,加强宣传引导,为中药材产业健康发展营造良好的社会环境。 

 

 

  县委副书记、联城镇党委书记于广威讲话。 

  于广威指出,要搭建合作平台,资源共享、优势互补、抱团发展;要注重整合资源,以党组织领办合作社、联合社为引领,打造产业集群优势;要深挖文化内涵,弘扬民间优秀中草药文化;要加强协会自身建设,完善管理制度,规范日常运转,提高优质服务,开创联城中草药产业发展新局面。 

 

 

 

  最后,出席仪式的各位领导共同为联城镇中草药协会、联城镇中药材产业发展办公室揭牌。 

  联城镇地理位置优越,文化底蕴深厚,物产资源丰富,耕地面积达7.8万亩,中草药种植历史高达2000多年。全镇中草药种植面积1亩以上的种植户超过1300家,在镇域西部打造了万亩中药养生园,以丹参、徐长卿、金银花为主的中药材种植总面积高达1.4万余亩,年产中草药超过3000吨,总产值达5000万元,占全县的1/3,成为农业转型升级、农民增收致富的重要产业。 

  下一步,联城镇将以本次揭牌仪式为契机,在扩大种植规模上下实功,在产品宣传推介上出实招,在提升产品质量上求实效,在维护会员权益上做实事,做大做强联城中草药产业!(刘雯静) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习