图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>图片新闻

”椿满金水 花开前城”中国(蒙阴)金水前城2021香椿美食暨桃花旅游节今日盛大开幕

来源:    发布时间:2021-03-30 10:07:00

  3月28日,“椿满金水 花开前城”中国(蒙阴)金水前城2021香椿美食暨桃花旅游节在蒙阴县桃墟镇前城村举行开幕式,为期10天(3月28日-4月6日)的香椿美食暨桃花旅游节正式拉开帷幕。

  出席本次开幕式的领导有临沂市民政局党组书记、局长孙百迎、临沂市人大常委会副秘书长、市派蒙阴县干部下基层服务队党总支书记孙志明,临沂三阳集团董事长段友清,蒙阴县政协副主席、县文化和旅游局局长李芸,蒙阴县政协副主席刁传东,市扶贫办副主任、市派乡村振兴服务一队队长许林村,蒙阴县委宣传部、县科协、县发改局、县财政局、县水利局、县民政局、县融媒体中心等十多个相关部门主要负责人,临沂金水前城文化旅游有限公司董事长黄继龙,桃墟镇党委书记张宝华,桃墟镇党委副书记、镇长王燕一同出席了开幕式。

  上午10点,开幕式正式开始,临沂金水前城文化旅游有限公司董事长黄继龙致开幕辞,向与会的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎。并指出金水前城文化旅游有限公司将依托丰富的自然与文化资源,打造集农耕体验、文化传承、康养度假、旅游休闲于一体的宜居宜业宜游的特色旅游度假区。

  桃墟镇党委副书记、镇长王燕表示香椿美食暨桃花旅游节的举办是桃墟镇围绕落实乡村振兴“三步走”、加快新旧动能转换、推进美丽乡村建设进程中的一件大事、喜事。 金水前城国际旅游度假区项目是桃墟镇实施乡村振兴战略、展开新旧动能转换和推进“两山”实践创新的重要抓手与关键平台。

  随后,临沂市人大常委会副秘书长、市派蒙阴县干部下基层服务队党总支书记孙志明代表蒙阴县委、县政府发表重要讲话,介绍了蒙阴县近年来在生态文明建设和贯彻实施乡村振兴战略方面的重要成绩,并就金水前城国际旅游度假区项目建设对蒙阴县发展的重要意义做出高度评价。他说:“金水前城国际旅游度假区项目已初见规模,前景光明,未来可期。”

  最后,临沂三阳集团董事长段友清邀请与会的各位领导登台,在喜乐升腾、礼炮齐鸣的欢快氛围中,段友清宣布了“椿满金水 花开前城”中国(蒙阴)金水前城2021香椿美食暨桃花旅游节正式开幕。

  开幕式结束后,现场进行了盛大的歌舞表演,为本次活动带来一场别具风情的视听盛宴。更有多位网红大咖进行现场直播,在短视频平台分享本次盛会。

  本次香椿美食暨桃花旅游节设置了摄影大赛、抖音大赛等多种互动活动,现场参与互动环节还有惊喜小礼品赠送。持续10天的香椿美食暨桃花旅游节将吸引数万游客来此赏春踏青郊游。

  据了解,桃墟镇前城村始建于明朝,北靠富家寨,南有龙头崮,金水河穿村而过,山清水秀,人杰地灵,生态环境极佳。有着悠久的香椿和桃树种植历史,前城香椿曾入选上海世博会专供产品。而在此建设的金水前城国际旅游度假区,规划面积22平方公里,计划总投资30亿元。当前,正在建设的一期项目投资3.3亿元,将于“十一”前完成部分项目建设并投入运营。项目全部建成后可转移劳动力1500人左右,有效带动周边1.3万名群众实现致富奔小康,将有力推动桃墟镇生态文明建设成效和乡村振兴战略实施,助推区域高质量协同发展。

  以桃花为信,以香椿为媒,本次活动的举办,体现了桃墟镇努力实现生态振兴、富民强镇的奋斗目标,全方位、多角度的展示了桃墟镇生态旅游新形象,将进一步助推桃墟镇镇产业转型升级、生态文明建设和乡村振兴战略实施,是金水前城国际旅游度假区助力桃墟镇美丽乡村建设发展,携手打造乡村振兴“齐鲁样板”的一次生动实践。

 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·蒙阴老区建设促进会成立暨第一次会员大会
·中共蒙阴县纪委十四届七次全体会议召开
·武光锋到垛庄镇调研教育和文旅工作
·三轮车翻倒货物散落一地,蒙阴交警帮忙赢
·县委常委会召开会议
·武光锋看望春节期间坚守岗位的一线干部职
·王丽云走访慰问春节期间生产值班干部职工
·县领导到县垃圾填埋场视察
·丁善余到蒙阴街道察看社区工作并走访慰问
·团市委副书记徐文明到常路镇调研走访团市

文化生活
·联城镇:推动文化融合向纵深发展
·联城镇:建筑农家书屋 充实“文化粮仓”
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习