图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>图片新闻

蒙阴县第一实验小学校本部举行2020级新生入学仪式

来源:    发布时间:2020-09-08 10:07:00

 

 

  为了给一年级新生开创一个良好的开端,营造充满温馨的大家庭氛围,9月7日上午,蒙阴县第一实验小学校本部隆重举行“印证新角色,放飞大梦想”2020级新生入学仪式。学校领导和一年级全体老师满怀喜悦的心情,热烈欢迎新生和家长的到来。

  早上8:00,一年级500余名新生在家长的带领下,大手牵小手,跨过入学门找到自己的新班级,留下自己的小手印,印证一年级小学生的新角色。

  校长寄语、颁发班级牌、教师宣誓、行父母礼、拜师礼、点朱砂启智、走智慧门……一项项精心设计的环节让学生明理立志,借入学典礼的东风,使一年级新生初步了解自己的学校,激发他们热爱学校的激情,迈好人生成长的第一步。(临报融媒记者丁立国)

 

 

校本部吕新玲校长致词

 

  吕校长说,金色秋风送走了炎炎夏日,同时也吹开了我们蒙阴县第一实验小学新学年的大门。在这丰收的季节里,我们迎来了500多位一年级新生,为校园增添了新的活力。在此,我代表学校向一年级的新同学以及家长的到来表示热烈的欢迎。

  亲爱的孩子们,今天你们跨入了小学,从一个需要照料的小生命,迈向一个新的人生阶段,成为一名小学生,我真心的祝愿你们能做到讲文明懂礼貌,微笑对待每一个人;懂规则保安全,快快乐乐每一天;守纪律讲卫生,早日养成好习惯;爱读书好学习,天天都有小进步,早日适应小学生活,做一名优秀的小学生。

  各位家长朋友,蒙阴县第一实验小学是一所百年老校,沉淀了丰厚的文化底蕴。学校在上级教育主管部门的关心和支持下,经过全体师生共同努力,学校管理日益精致,期末统考连创佳绩,教育教学工作成绩斐然,社会满意度和家长认可度不断提升,谱写了学校发展史上的新篇章。这一些成绩的取得离不开家长的理解和支持。我真心的希望每一位家长时刻关注孩子的安全,保障家庭幸福;关心孩子的成长,该放手的就放手,让孩子自己的事情自己做,逐步学会自立;重视孩子良好的学习习惯和行为习惯的养成,做孩子学习成长的榜样;理解支持学校和班级管理工作,为孩子营造一个和谐的成长环境;帮助孩子掌握好的学习方法,树立学习的自信心,孩子的知识才会逐渐丰富。

  各位家长朋友,让孩子成人成才是我们共同的目标。孩子进入了学校,你们不能放手不管,认为孩子的学习是学校的事情,也不能过度紧张,过分的要求,结果会适得其反。只要我们家校合作,心往一处想,劲往一处使,今天你们送给我们一棵幼苗,明天我们会还您一棵参天的大树。祝孩子们快乐学习,健康成长!

 

 

宋主任介绍一年级班主任情况

 

 

 

 

发放班级牌

 

 

教师庄严宣誓

 

 

一年级全体教师庄严宣誓  

 

 

点朱砂“智”,开启智慧

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·团省委到垛庄镇调研第一书记工作
·王丽云到垛庄镇调研重点项目建设
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛
·市公路事业发展中心领导督导蒙阴县公路防
·市人大常委会副主任丁善余到常路镇视察灾
·王丽云到旧寨乡查看受灾情况
·县领导王丽云一线督导防汛工作
·王丽云到蒙阴街道督导学校建设工作
·全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班到
·临沂市总工会联合临沂爱尔眼科医院在蒙阴

文化生活
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习