图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>图片新闻

2019年“沂源红”苹果成熟上市发布会举行

来源:    发布时间:2019-10-23 09:34:00

  金秋十月,沂源大地硕果累累,漫山遍野苹果挂满枝头。10月19日,在沂源红苹果成熟上市之际,沂源县在中庄镇高厂村举办2019年沂源红苹果成熟上市发布会。

  本次发布会以“苹果红了沂源有约”为主题,以“乡村振兴、产销对接、三产融合”为抓手,旨在为全县果农与客商们洽谈合作搭建一个良好的交流平台。

  发布会前,媒体、客商、专家们来到果园实地观摩,通过苹果采摘,品尝品鉴等方式充分互动,共同体验丰收喜悦。发布会上,通过苹果比美,评选出苹果王和优质苹果并进行颁奖。

  为增强吸引力与参与性,本次发布会还通过直播方式与网民充分互动,在主会场高厂村进行沂源苹果丰收直播,组织网上订购派送苹果活动,并在中以果业基地、阳三峪村、沂蒙山旮旯展示中心同步直播。网红和直播大V们在主会场高厂村、朱家户村、北流水村、阳三峪村通过直播方式,对沂源红苹果成熟盛况进行现场直播,宣传推介效果明显。

  作为“人民楷模”朱彦夫的家乡,近年来,沂源县立足山区实际,发挥地理优势,以农业供给侧结构性改革为契机,大力坚持绿色发展、质量兴农、品牌强农,积极发展农业“新六产”,围绕“种得好、销路畅、效益高”,推进规模化、标准化生产,助推沂源苹果圈粉全国、走向世界。

  按照“政府搭台,企业唱戏”的思路,沂源县以苹果产业为基础,连续举办九届苹果文化节,积极塑造苹果文化形象品牌,将大樱桃、葡萄、桃等水果融入其中,拉长产业链,提高附加值,扩大生产规模,形成竞争优势。通过品牌引领,加快产业升级,构建起“区域公共品牌+企业自主品牌+新品种”的品牌体系框架,积极参加各种农交会、推介会,免费为广大果农和企业搭建销售平台,通过后期市场化运作、大型企业支撑、果农积极参与,使沂源红品牌不断做大做强,让千千万万百姓果农致富奔康。

 

  自实施乡村振兴战略以来,通过省乡村振兴“十百千”工程示范创建、沂河源田园综合体等乡村振兴重大工程,全力推动乡村“五个振兴”,先后推出了张家坡镇阳三峪村,东里镇下柳沟村,燕崖镇朱家户村等十几处乡村振兴示范点,绘就了一幅“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴新画卷。

 

  “漫山苹果枝头红,醉美金秋在沂源”。沂源57万老区人民始终不断继承和发扬不畏险阻,艰苦创业,勤劳致富的朱彦夫精神,大力实施乡村振兴战略,在致富奔康的大道上一路前行。(王洪刚 王琦)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·张红卫到垛庄镇调研督导新时代文明实践工
·岱崮镇:科技服务兴农,助力精准扶贫
·临沂市文化馆专场文艺演出走进旧寨乡
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作
·王皓玉参加2019年全国扶贫日生态环保扶贫
·王皓玉到蒙恬故里田园综合体调研
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设