图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>社会新闻

蒙阴两位援鄂英雄今天回家!全城最高礼遇迎接!

来源:    发布时间:2020-04-08 16:03:00

 

出征寒风凛冽 

归来春花烂漫 

4月5日 

我县隆重举行 

援鄂返蒙医务人员欢迎仪式 

热烈欢迎张晓迪、赵明 

两名援鄂医务人员 

圆满完成任务、平安回家

 

 

  4月5日早上,张晓迪、赵明结束休整,同我市第二批支援湖北医疗队队员一起,开始返回家乡。上午11点,参加完临沂市举办的欢迎仪式后,他们开始启程回家。

  下午14点,医疗队员乘坐的中巴车抵达京沪高速蒙阴出口。整齐的欢迎队伍,列队迎接英雄回家;一面面飘扬的旗帜,一束束载誉的鲜花,一张张期盼亲人回家的脸庞,共同期待着英雄胜利归来。

 

 

 

  警车开道,铁骑护送,家乡以最高礼遇迎接他们回家。车辆途径的地方,市民们自发组织,走上街头,挥动着手里的五星红旗,向英雄致敬。

 

 

 

  医疗队员走下车时,县委书记王皓玉为他们送上了鲜花,代表县委、县政府和58万父老乡亲,对英雄凯旋表达最崇高的敬意和最诚挚的问候!

列队等候的干部群众、同事家属,纷纷涌上前来,鲜花、拥抱相接,欢笑、热泪交汇,处处洋溢着胜利重逢的喜悦。

 

 

 

 

 

 

  张晓迪和赵明介绍了在湖北工作情况。从1月28日出征,在援鄂的54天里,张晓迪和赵明同所有援鄂队员一起,克服种种身体和心理压力,用精湛的医术、优质的服务、扎实的作风,冲在一线、恪尽职守、顽强战斗,与时间赛跑、与病毒搏斗,挽救了一个又一个生命,筑起了护佑安康的钢铁长城。 随着3月18日大别山区域医疗中心最后两名新冠肺炎患者治愈出院,黄岗区新冠肺炎患者全部清零,援鄂医疗队员圆满完成了救治任务。

 

 

 

  县委副书记、县长王丽云在致辞中说,在疫情蔓延最迅猛、救治形势最严峻的紧要时刻,两位援鄂抗疫英雄响应党中央的号召,主动请缨,白衣执甲,慷慨赴楚。这种迎难而上、冲锋在前、敢于斗争的大无畏精神,展现了蒙阴人民的良好形象;这种舍小家顾大家、舍小我为大我的家国情怀,更是新时期沂蒙精神的生动诠释。

 

 

  在援鄂抗疫英雄的精神感召下,全县广大医护人员坚守岗位、担当职责,服从命令、听从安排,充分发扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,毫不犹豫扛起了我县的抗疫大旗,在诊疗预防、健康检测、核酸筛查、人员隔离等方面发挥了顶梁柱作用。各党政企事业单位、各乡镇街区和村居社区、居民小区的广大干部群众响应号召,严格落实卡口检查、人员管控、环境消杀等工作,都在家乡的抗疫一线发挥了不可替代的作用,同样是新冠肺炎疫情总体战、阻击战的英雄和勇士。

 

 

  当前,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。我们坚信,只要携手并进、共克时艰,就能完全夺取疫情防控的伟大胜利。(临报融媒记者丁立国  通讯员石岩  朱晓明)

  (频道编辑:丁立国15053907877)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到云蒙湖生态区督导森林防火工作
·王丽云到桃墟镇督导森林防火工作
·县委副书记、县长王丽云到垛庄镇调研督导
·孟庆斌到垛庄镇调研乡村振兴工作
·副省长凌文到坦埠镇督导检查疫情防控工作
·市领导到岱崮镇调研乡村振兴学院项目建设
·王丽云到云蒙湖生态区督导生态文明实践区
·市领导到旧寨乡开展遍访贫困户活动
·省退役军人事务厅到我县调研退役军人事务
·省派蒙阴县“四进”攻坚行动工作组到桃墟

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习