图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>社会新闻

蒙阴县政务服务中心欢迎大家来找茬迈向服务型政府

来源:    发布时间:2019-10-22 11:04:00

  蒙阴县政务服务大厅新入驻了几个“兵”,它们虽然不会说话、不会移动,但它们却搭建起了政府与群众之间的“无声桥”。这几个“兵”就是吐槽找茬箱、窗口服务指南和窗口帮办代办。 

  “流程再造、改革创新不能闭门造车,要多听一听、多看一看、多想一想服务对象的意见建议,敞开大门欢迎服务对象来找茬,才能促使我们这个窗口单位改革方向更清晰、改革内容更科学、改革成效更显著。”10月14日,蒙阴县行政审批服务局局长张义军在会议上强调。

  为切实贯彻落实省、市关于制度创新流程再造的部署要求,蒙阴县政务服务中心立足为民服务理念,坚持问题导向、刀刃向内,制定并下发了蒙阴县《政务服务“吐槽找茬”工作制度》、《政务服务“窗口无权否决”工作制度》、《全面推行政务服务沂蒙红色帮办代办实施方案》等制度文件,加速推进政府职能转变,更大力度推进改革,更大强度贴近群众,更大速度优化服务,着力提升企业和群众办事获得感和满意度。

  工作上的一小步,服务中的一大步。据了解,蒙阴县政务服务中心设置“吐槽找茬箱”和“吐槽找茬站”,并在服务台专门设置“吐槽找茬窗口”,接受群众匿名、当面和网络咨询投诉,并建立问题台账,有效收集、件件落实、及时反馈、举一反三,建立起完善的“评价、反馈、整改、监督”全流程闭环工作机制。同时,建立了窗口无权否决机制,服务窗口只说“Yes”,不说“No”,对不属于本部门事项的,不设路障、设路标;对不符合申请条件的,不打回票、打清单;对法律法规不明确的,不给否决、给路径,切实提高群众办事效率。这些变动看似工作中的一小步,却是迈向服务型政府的一大步。(刘传旺、陈晓)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·张红卫到垛庄镇调研督导新时代文明实践工
·岱崮镇:科技服务兴农,助力精准扶贫
·临沂市文化馆专场文艺演出走进旧寨乡
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作
·王皓玉参加2019年全国扶贫日生态环保扶贫
·王皓玉到蒙恬故里田园综合体调研
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设