图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>社会新闻

庆祝第二届中国农民丰收节暨山东·蒙阴第八届桂花文化旅游节隆重开幕

来源:    发布时间:2019-09-24 15:35:00

    八月桂花开,遍地花如海。大美垛庄镇,今朝更精彩。9月23日,第二届中国农民丰收节暨山东·蒙阴第八届桂花文化旅游节在垛庄镇蒙山桂花桂冠庄园隆重开幕。县领导冉凡亚、李永刚等出席开幕仪式。并共同启动了桂花文化旅游节活动仪式。 

县委副书记冉凡亚在开幕仪式上讲话

  县委副书记在讲话中指出,近年来,全县上下始终把旅游作为战略性支柱产业,坚定不移实施“全域旅游”战略,全力打造精品景区,加快构建全方位、全要素、立体化的大旅游格局,蒙阴已成为久负盛名的“中国最佳养生休闲旅游名县”、“中国县域十佳旅游目的地”。目前,全县拥有A级景区15家,其中4A级景区2家、3A级景区4家。桃花旅游节、刘洪年会、孟良崮登山节、桂花文化旅游节、环云蒙湖自行车赛、樱之崮机车节等节庆活动已成为区域旅游节庆知名品牌。 

  冉凡亚强调,今天我们隆重举行“第二届中国农民丰收节暨山东·蒙阴第八届桂花文化旅游节”开幕式,旨在传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,为勤劳站台,替丰收喝彩,让农民高兴;同时深入贯彻落实蒙阴全域旅游工作思路,充分发挥独特的桂花旅游产业优势,促进桂花和旅游业融合发展,把桂花产业作为富民强县的重要产业加以重点培育,促进全县桂花旅游产业发展再上新台阶。 

  近年来,垛庄镇牢牢围绕县委、县政府“全域旅游”的发展战略,以“全域旅游,全景垛庄”为旅游发展目标,对镇区以及孟良崮景区、椿树沟、樱之崮、河头泉、蒙山桂花园进行了重点打造,完善了旅游基础设施,进一步提高了全镇的旅游接待水平和档次。目前,全镇共有A级景区5个,其中4A级景区一个,初步形成了东部红色孟良崮旅游区,南部乡村绿色生态旅游区,中部商贸红色小镇旅游区,北部果品产业旅游区,以及特色桂花旅游区的全域旅游发展格局。 

  蒙山桂花作为该镇全域旅游的重点产业,建成了总面积1000余亩的大型桂花产业园,桂花品种发展到4大系列、26个品种,年繁育优质桂花、海棠30余万株。近年来,蒙山桂花有限公司创建成为省级农业旅游示范点,发展特色花卉旅游,开启了花卉农业和旅游产业互促互融、相得益彰的发展路子。去年产业园继续加大投入,完善了游客中心、园区游览道、桂冠庄园、特色超市等旅游基础设施,使“蒙山贵花”花卉品牌的知名度和美誉度越来越高,成为集桂花品种研发、桂花文化产品开发、桂花文化品牌建设、以及旅游、科普等于一体的现代农商文旅综合示范园区。公司先后获得省级农业旅游示范点、临沂市休闲农业与乡村旅游示范点、全国林业专业合作社示范社、全国休闲农业和乡村旅游四星级示范园区、国家2A级景区等20多项荣誉称号,逐渐成为了垛庄镇独具特色的花卉旅游景区。 

垛庄党委书记秦元东开幕仪式上致辞

  今年的桂花文化旅游节以“桂冠齐鲁 香飘沂蒙”为主题,由垛庄镇人民政府、蒙阴县农业农村局、蒙阴县文化和旅游局主办,蒙阴县桂花协会、山东蒙阴欧创旅游开发有限公司、临沂市风尚文化传媒有限公司承办。是集桂园赏花畅游、桂花和流苏产业研讨、文艺表演、民俗体验、文化娱乐、休闲观光、桂花旅游特色产品展销、电商农产品展销和经贸交流合作于一体的综合性文化旅游节,9月23日开始,10月7日结束。 

垛庄镇党委副书记、镇长张鹏主持开幕仪式

山东蒙阴蒙山桂花有限公司总经理刘长增致辞

山东欧创旅游开发有限公司总经理郑彩富致辞

 

  开幕式当天,公布了垛庄镇2019年公开征集“全域旅游·全景垛庄”主题宣传口号、形象标识LOGO入围作品;举行了桂花文化旅游节活动启动仪式;公布展示了垛庄Ip形象“朵朵”“壮壮”;同时,举办了大型文艺演出活动,来自央视星光大道获奖歌手和我县部分艺术团的演员们表演了戏曲、舞蹈、歌曲、说唱、器乐演奏、茶艺表演等精彩的文艺文化节目。上千名社会各界人士和游客参加了开幕仪式和各类节庆活动。(丁立国 匡秀福 王鹏 张云舒) 

精彩文艺演出

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·蒙阴警方“践行新使命 忠诚保大庆”警力
·县长王丽云到行政审批局调研
·北京MD医疗集团在垛庄镇举办爱心捐赠仪式
·市城投集团到蒙阴县桃墟镇调研
·我县2019年庆祝教师节暨全县教育大会召开
·金水河田园综合体调度会召开
·济南市天桥区一行到野店镇对接东西扶贫协
·王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”
·省自然资源厅到蒙阴街道调研林长制建设工
·刘欣堂到岱崮镇中心学校察看开学情况

文化生活
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设