图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>社会新闻

蒙阴县富民果品合作社中蟠13获金奖

来源:    发布时间:2019-08-09 17:05:00

  近日,在全国桃产业绿色技术交流现场会暨优质桃评比中,蒙阴县富民果品专业合作社选送的中蟠13号蜜桃品种获得了金奖,这是该合作社连续10多年获得蜜桃奖项,也是富民合作社实施品牌战略,发展有机绿色果品,加强蜜桃质量监管,实行果品生产管理“统一”带来的结果。

  蒙阴县富民果品专业合作社自成立以来,在积极引导广大社员,发展有机绿色健康果品。

  一是为社员提供技术服务。

  富民合作社每年都聘请省市县的果树专家来合作社举办3-6期技术培训班,使广大社员普遍掌握了疏花、疏果、套袋、授粉、肥水管理、花果管理,整形修剪,病虫害防治等技术。

  二是提倡使用有机肥料,严把农药使用关。

  富民合作社引导广大社员在果园中,大力提倡使用土杂肥、农家肥、生物菌肥、有机肥等肥料,坚决杜绝使用假冒伪劣肥料、严把农药使用关,在果园中施用高效低毒的农药,严禁使用残留高,国家禁止使用的农药。

  三是实行生产管理,销售统一。

  即在果园中统一使用有机肥、生物菌肥等肥料,在果园管理中,统一修剪、套袋、疏花、疏果,统一使用低毒农药,统一包装果品,统一销售等。

  四是实行果品追溯机制,让消费者吃上放心果品。

  富民果品专业合作社积极加强蜜桃质量安全监管,提升蜜桃质量安全水平,促进蜜桃产品竞争力提升,在市县商务部门的大力支持帮助下,成立了果品追溯项目,按照五个标准运作发展,对每批外销的果品进行认真严格检测,做到不合格的果品不外销。

  五是果品销售实行分级包装。

  为了提高果品的经济效益,该社在广大社员中推广使用果品分批采摘,即在果品成熟时,先采摘大的果品。在果品销售时,有的地方都是混装,大小果品一起装筐。但该合作社却不这样混装果品,而是采取分级包装,按照客户的要求包装果品,为果品提高了价格。

  由于采取了以上措施,蒙阴县富民合作社生产的蜜桃、苹果在全国各地果品市场畅销不衰,同一种果品该社生产管理的能存放3-5天不软,因此,外地客户纷纷慕名而来,2011年,该合作社在国家工商总局注册了“毓香园”商标,2015年还办理了有机认证,从而使该社生产的果品,不仅价格高,而且个大味美、甜脆,深受消费者的喜爱。

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·团省委到垛庄镇第一书记村调研
·全县大气污染防治工作调度会召开
·王皓玉督导大气污染攻坚防治工作
·县领导到垛庄镇调研盛运环保电力有限公司
·县领导到社区党建联系点北关社区调研
·王丽云到社区党建联系点汶河社区报到
·全市林长制工作推进暨雨季造林现场会与会
·王皓玉到城市社区党建联系点报到
·王丽云到桃墟察看重点项目建设推进情况
·县领导调研我县大气污染防治工作开展情况

文化生活
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学