图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>书画

石平国画家作品欣赏

来源:    发布时间:2020-10-21 15:16:00

 

  石平国,男,1973年出生,江西余干人,画家。曾发表和展览过大量国画作品,在全国各地展赛中获奖入展数十次。作者及作品相继被余干电视台、上饶日报及速读杂志社报道和刊登。现为江西省上饶市美术家协会会员、余干县美术家协会副主席、中国书画名家专访网签约画家。

  石平国走的绘画题材路子很广,善于驾驭多种绘画形式,山水、人物、花鸟各种题材都有。他常常深入到生活当中,勤于写生,用饱含深情的画笔创作了大量作品,讴歌故乡的山与水。如《远观》、《国画山水醉翁亭记》、《雨过山林青满壑》、《春景何处不飞花》、《清香》、《祈福图》等。石平国作品用笔粗犷豪放、坚实叠进,用墨深厚凝重、滞燥方润,虚实繁简而疏密统一,营造出独特的绘画意境。

  近年来,石平国的作品多次参加全国、省、市级举办的各类大展赛,获奖和入展数十次。作品入展2016年永济市第一届全国书画大奖赛,荣获首届全国学雷锋书画大展优秀奖,入展第五届《丰庆杯》全国书画艺术展,入选提名《喜庆十九大 .纪念中国人民解放军建军九十周年全国书画展,入展第二届中粮华夏《长城杯》全国书画作品大赛。

  石平国从小生活在乡村,最基层的乡村生活环境给了石平国创作的沃土,灵感一来,他马上拿出速写本,勾勒出重点。岁月流逝,已过不惑之年的石平国,带着对绘画的热爱,从最初梅兰竹菊的雅朴笨拙到乡村画的灵动清秀,从精细的工笔到随意性的写意,都是在书堆中学习古人技法,在不断创作中融入自己的创新。

  创作亦如耕种,一份耕耘一份。如今石平国的画被多家单位及广大书画爱好者欣赏和收藏。正如石平国所言,绘画不仅充实了自己的生活,而且能够从多方面塑造自己,使自己更加乐观、幸福。这便是石平国的内心感悟。(临报融媒记者丁立国)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习