图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>平安蒙阴

桃墟镇:旅游安全警钟长鸣

来源:    发布时间:2020-08-24 20:26:00

 

  为加强旅游安全,协调近期游客反映的旅游安全问题,桃墟镇在蒙山派出所会议室召开旅游安全协调会议,安排各项相关工作。 

  会议先通报了近期发现和群众及游客反映的问题,并就这些问题展开讨论,各抒己见,并最后达成共识。 

  因汛期带来的道路、桥梁水毁问题。特别严重的是松山和百花峪。已经在大力修复,会议要求各村及时跟上进度,协调户和群众,做好工作,保障施工安全,尽快恢复道路正常使用。 

  景区违规停车问题。景区旺季车辆人多,道路两侧堵,非常危险,要求以村为单位,成立巡逻队,并结合镇值班人员,借助派出所力量,联合巡逻,疏导游客及车辆通行问题。村里协调停车场,必须谋划多处,可以考虑市场化运作。 

   整治旅游外部环境,即路边店经营及招手引客问题。已经引起游客强烈反感,店外经营管理不规范问题长期存在。特别是花果庄村,要求村里要开村委会,先入户劝导执法中队告诫,让党员带好头,让党员干部带头先清理,清理完自家再清理周边其他户,可考虑奖补措施,必要时可以搞集中清理,重要节假日加强执法巡逻。 

  污水处理问题。景区内污水处理和化粪池不达标,要求各村找出建设用地,及时跟进建设旅游厕所,并修复建设因汛期冲毁的化粪池。 

  消防安全问题。会议指出人是最大的不安全因素,消防安全达标不到位是最大的隐患,要联合执法,对各村辖区内的农家乐和民宿进行彻查,对消防安全不达标的及时下达通知书整改,对整改不到位的对其进行禁止营业。 

  对于饮食安全问题,会议要求市场监管所对每一家农家乐的食品安全进行彻查,坚决杜绝饮食不安全因素。 

  会议最后要求:各村、各部门及时跟进落实加强对接,一次性解决不了的,要多次协调,一定要落到实处,最后解决掉。要提高安全意识,警钟长鸣,安全责任无小事。 王蕾) 

 

 

  

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛
·市公路事业发展中心领导督导蒙阴县公路防
·市人大常委会副主任丁善余到常路镇视察灾
·王丽云到旧寨乡查看受灾情况
·县领导王丽云一线督导防汛工作
·王丽云到蒙阴街道督导学校建设工作
·全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班到
·临沂市总工会联合临沂爱尔眼科医院在蒙阴
·县委副书记、县长王丽云到高都镇督导防汛
·王丽云到桃墟镇督导项目建设

文化生活
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习