图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>平安蒙阴

高都镇:多措并举狠抓安全生产工作不放松

来源:    发布时间:2019-10-17 15:09:00

  为全面推进安全责任落实,确保辖区内各项生产顺利进行,维护全镇平安稳定,今年以来,高都镇紧紧围绕安全生产工作目标要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举,狠抓安全生产工作不放松。

  强化组织领导,落实责任体系。高都镇全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。实行安全生产责任制,细化主要领导、分管领导、具体负责人的安全生产工作职责,狠抓安全生产、打非治违和安全隐患整治,全面规范安全生产秩序。

  加大宣传力度,营造安全生产舆论氛围。为提高人民群众安全防范意识,高都镇利用宣传栏、广播、微信、微博等,强化宣传引导。在宣传上做到安全文化建设、安全宣传教育“七进”,即安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。截止目前,悬挂条幅60余幅、发放宣传单(册)3000余份,在全镇营造了浓厚安全舆论氛围,让“安全生产”观念深入人心。

  高密度排查检查,消除安全生产隐患。镇党委将安全生产工作摆在重要位置,不断加强对安全生产工作的领导。为将安全生产责任落到实处,高都镇联合消防、市场监管等多部门对辖区内重点行业企业、宾馆、学校及周边等人员密集场所开展联合检查,重点检查排查了是否有灭火器、消防栓等消防器材及设施、是否存在疏散通道堵塞、是否存在违规用火用电、安全出口设置是否合理等情况。针对排查出来的问题,检查组及时指出,并督促责任单位及时整改,定期调度。

  安全教育不放松,培训工作做到位。建立定期培训制度,采取以会代训等方式定期对村居安全员进行培训。同时邀请消防队、志愿者组织深入村居、校园内广泛开展安全生产培训及应急、救援知识培训,培训采取典型案例分析、图片展览、现场模拟等多种群众喜闻乐见的方法相结合,寓教于乐,寓学于乐。(公敏)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作
·王皓玉参加2019年全国扶贫日生态环保扶贫
·王皓玉到蒙恬故里田园综合体调研
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·王康亮一行到野店镇开展“尊老敬老显真情
·王康亮一行到蒙阴县桃墟镇金水河乡村振兴
·王皓玉到云蒙湖生态区开展“村村到”走访

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设