图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>平安蒙阴

高都镇多举措做好“三秋”安全生产

来源:    发布时间:2019-10-09 15:13:00

  为确保“三秋”生产工作安全平稳,高都镇高度重视、精心组织、采取多项措施,目前全镇三秋生产工作已经掀起高潮。

  加强组织领导。该镇成立了“三秋”安全生产暨秸秆禁烧综合利用工作领导小组,把任务层层落实到人,实行班子成员包点、机关干部包村、村干部包户的工作安全责任制,并与各管区书记、各村书记层层签订了责任书,将任务完成情况列入年度目标考核。 

  加大宣传力度。充分利用广播,张贴通告,悬挂过路横幅等多种形式进行宣传。宣传焚烧秸杆的危害性,大力宣传防火、用电、农业机械操作等方面的安全知识,营造抓安全、保秋收的浓厚氛围;加强督导检查,抓牢田间防火,同时大力推广秸秆还田等综合利用技术。 

  加强应急值守。镇村两级要成立二十人的应急队伍,值班人员坚持每天穿禁烧服装,带袖章,巡回检查,确保发现火情,及时扑灭。同时,加强蓝天卫士处置力度,做到24小时有专人值守。 

  强化技术指导。提高机手的安全意识和操作水平,组织农机、农技等有关部门对各种农机进行了一次全面的检修,确保机械无故障进行操作。同时,印发秋种技术指导建议书1000余份,分发到田间地头每位农户手中。 

  加强依法打击力度,抓好农资市场依法整顿。“三秋”期间是农民购买使用生产资料的高峰期,抓好农资市场监管十分重要。组织工商、质监等相关部门加大执法力度,全面开展农资市场大检查,严厉打击假冒伪劣农资产品坑农、害农事件让农民用上“放心种子、放心农药、放心化肥”,发现销售假冒伪劣产品的一律从重处理。(公敏)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·王康亮一行到野店镇开展“尊老敬老显真情
·王康亮一行到蒙阴县桃墟镇金水河乡村振兴
·王皓玉到云蒙湖生态区开展“村村到”走访
·杜德昌到常路镇督导检查安保维稳工作
·临沂公安联勤联动常路警务工作站成立
·全省林长制工作现场推进会在临沂召开 孟

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设