图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

2020年度全县现场交流会到高都镇观摩

来源:    发布时间:2020-11-18 16:39:00
 
 
 
  11月16日,县委书记王丽云,县委副书记、代县长武光锋带领县各大班子领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县直有关部门、单位负责人到高都镇观摩指导,镇党委书记李祥勇,镇党委副书记、镇长刘静等有关同志陪同。
  与会人员实地观摩了高都镇蔡庄生态文明实践区(智慧广场旅游环线项目)、高都镇临工工矿车厢智能制造项目、水波尔科技研发中心项目,现场听取了项目帮包班子成员的情况介绍。
  高都镇紧紧围绕县委、县政府建设“国家生态文明建设示范县”的战略部署,放大生态大镇、果品强镇、文化名镇的优势,以蔡庄生态文明实践区为龙头,布点连线扩面,建设生态文明强镇,为全县生态文明建设增添了浓墨重彩的一笔。全面实施工业强镇战略,树牢“项目为王”理念,抓好临工工矿车厢智能制造水波尔研发中心、富运物流、宏德环保等重点项目,盘活银进资产做强智木家居,为蒙阴振兴贡献高都力量。
  一、临工工矿车厢智能制造项目
  该项目是全县新动能引领企业高质量发展的重点项目之一,是临工集团产业链配套项目。由蒙阴县鹏程万里有限公司投资1.2亿元兴建,新建1.7万平、26亩的大型整体厂房一处,新购智能数控等离子切割机、剪板机、大型折弯机、焊接机器人等先进设备100余台(套),建成国际领先的现代化、智能化生产线3条,年产能达到4000台,可新增产值4亿元,实现利税3600万元,为我县机械制造行业高质量发展注入新活力。目前,项目厂房主体工程基本完成,智能数控等离子切割机等设备已经订购,计划年底生产运营。

  今年以来,县鹏程万里有限公司抗疫情早复产,抓创新促发展,迎难而上,开拓进取,工业产值实现不降反升,逆势上扬。1—9月份,该企业实现工业产值2.28亿元,同比增长201.5%,拉动全县工业总产值上升1.7个百分点。该企业今年成功创建为国家高新技术企业。 

   二、水波尔科技研发中心项目 

  该项目在薛其坤院士的关心指导下,由国家高新技术企业山东水波尔家居有限公司投资6000万元建设,科技研发中心总面积1万平,其中,新建6000平、提升改造4000平,完善内部研发等配套设施,全面提升企业科技创新和研发能力,探索“科学睡眠,健康睡眠”新路径,制定水波尔“科学8G”床垫设计标准及“超感健护”睡眠系统,建成省级研发中心。该项目立项、环评、土地、规划等手续齐全,目前主体工程已经完成,研发设备已经订购。
  水波尔科技研发中心建成后,将进一步提升企业研发和创新能力,开创床垫行业科学睡眠新标准,成为企业引领床垫行业高质量发展的强力引擎。 
  三、蔡庄镇生态文明实践区(智慧广场旅游环线)
  蔡庄生态文明实践区位于高都镇东北部,涉及上温、下温村、坦布林社区、蔡庄社区、石星沟村、邓家崖村6个行政村,2564户、8899口人,总面积4.2万亩。由浙江大学、山东大学规划设计院规划设计,形成了“一心、一轴、一带、五区”的发展格局实践区内主要建设内容:山水林田路湖村统一规划,争取各类资金7000余万元,完成龙蒙路、坦常路高都段24公里大修新建智慧广场旅游环线,实行点线面片结合,全面提升实践区内基础设施建设和生态环境云水溪禅田园综合体为龙头,形成司马寨、古道沟、魁星阁的文化旅游金三角;做强果品和乡村旅游产业,扩大农民和村集体收入,发展优质黄桃果园6000余亩,新建果品交易市场3个、大型果品库1个,带动了周边10家精品农家乐、18个果品精品采摘园实现生态美、产业绿、民心亮,打响“人文高地,齐鲁果都”区域品牌,建设生态文明强镇,谱写“生态高都、富强高都”新篇章。
  转变工作作风凝聚干事合力奋力开创新佳绩高都镇将以这次观摩会为契机认真学习贯彻党的十九届五中全会精神深入推进“转作风、聚合力、创佳绩”活动坚定不移落实新发展理念围绕新旧动能转换、生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障等工作,守初心担使命,让生态更美、产业更绿、民心更亮!(公衍义)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·杜德昌到垛庄镇调研重点项目建设情况
·2020年度全县现场交流会到桃墟镇观摩
·武光锋到岱崮镇调研
·蒙阴县举行第四季度重点项目奠基仪式
·临沭县到蒙阴现代农业产业园参观调研
·武光锋到桃墟镇调研
·武光锋到县疫情防控指挥部现场办公
·蒙阴县县委副书记、代县长武光锋到高都镇
·王丽云到思维特科技有限公司调研
·全市乡村振兴现场观摩会与会人员到蒙阴县

文化生活
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习