图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

县委副书记、县长王丽云到高都镇督导防汛防灾工作

来源:    发布时间:2020-08-03 09:53:00

 

 

 

 

   8月2日,县委副书记、县长王丽云到高都镇督导防汛防灾工作。王丽云先后到蔡庄水库、上温村水库进行实地查看,听取了有关情况汇报,详细了解水库蓄水量、坝体、阀门等是否存在安全隐患等。 

   为做好安全度汛,高都镇高度重视汛期安全工作,对全镇的河道、水库、沟渠等进行了拉网式检查,摸清各类问题隐患并进行整改。同时与水利等相关部门密切合作,及时准确掌握水情预测预报和地质灾害气象等预报,超前做好防汛抢险的各项准备工作。完善和制定了应急管理预案,并购置了手电筒、沙袋、木桩等10余种防汛物资,提高紧急情况下快速、有效的事故抢险、救援和应急处理能力。实行领导带班和工作人员值班相结合的全天24小时值班制度,加强重点区域、重点路段、河道的巡查,确保在出现险情的第一时间迅速做出应对。

  王丽云强调,各单位、各乡镇要充分认识极端天气情况下地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作面临的严峻形势,时刻保持清醒的头脑,严阵以待、统筹协调,充分做好地质灾害监测预警、排查治理、应急演练和群众安全转移安置等工作,加强灾害响应综合协调与专业指导,完善工作预案和物质储备,积极采取有力措施,将各项工作抓紧、抓实、抓到位。要进一步严明工作纪律,强化防汛责任,把责任落到具体操作层面,分解到具体责任人。    

  王丽云要求相关人员要严格执行汛期值班要求、纪律要求,强化值班值守,确保在岗在位在状态。对于地质灾害隐患点要查漏补缺,及时消除隐患、补齐短板。要始终把人民群众生命财产安全放在首位,抓实抓好防汛减灾和地质灾害防治各项工作,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。 (公衍义) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到桃墟镇督导项目建设
·县委副书记孔繁润到旧寨乡走访慰问退役老
·王皓玉开展“八一”走访慰问活动
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀

文化生活
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习