图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

工信部驻山东省联络员工作组来我县调研企业疫情防控和复工复产情况

来源:    发布时间:2020-03-24 20:46:00

 

 

 

 

 

  3月24日,工信部驻山东省联络员工作组、工信部规划司副司长宋志明一行来我,就企业复工复产及疫情防控工作开展专题调研,县委副书记、县长王丽云,常务副县长刘玉华陪同调研。 

  宋志明一行参观了山东锣响汽车制造有限公司产品展室、汽车车桥生产线,实地查看企业复工复产及疫情防控措施落实情况,并听取我县企业复工复产情况汇报,详细了解企业复工复产遇到的困难和问题。 

  座谈会上,县工信局就我统筹推进疫情防控和企业复工复产相关情况作了汇报。王丽云就企业复工复产过程中遇到的困难问题对企业产能影响作出说明,她表示,我按照省市疫情防控总体部署,万众一心,攻坚克难,实现了60余天零确诊、零疑似;在落实复工复产“六个到位”的前提下,深入开展“千名干部进企业、结对帮扶解难题”活动,向重点项目、重点企业派驻驻厂指导员“一对一”对接帮扶,加快兑现落实国家和省市相继出台的促进经济社会稳定发展的惠企政策措施。 

  宋志明指出,企业复工复产是经济社会正常运行的基础,也是全面打赢疫情防控总体战、阻击战的保障。当前,全世界疫情形势不容乐观,整体市场还未全面复苏,各个行业企业产能和销售受阻,越是在这样的紧要关头,越要咬紧牙关,再接再厉,坚决做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,继续把各项防控措施抓实抓细抓落地;要以时不我待的精神状态,奋力推进企业复工复产,把耽误的时间抢回来,把失去的损失补回来;要坚决扛起主体责任,优化服务流程,帮助企业渡过难关,支持企业发展壮大,努力把疫情对地方经济发展的影响降到最低,确保实现全年经济社会发展目标任务。(霍在峰)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·临沂大学校长杨波到岱崮镇察看乡村振兴项
·孙志明到高都镇督导森林防火工作
·省新华书店一行到岱崮镇考察对接中小学研
·县委书记王皓玉到常路镇房家庄村检查我县
·县领导到省新华书店对接中小学研学基地项
·丁善余到岱崮镇开展植树活动
·省派蒙阴县“四进”攻坚行动工作组到开发
·杜德昌到蒙阴县指导督导联系帮包工作
·刘贤军到垛庄镇调研企业疫情防控和复工复
·团市委一行到岱崮镇督导疫情防控和乡村振

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该