图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

青春相伴 希望同行”2020年临沂市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动举行

来源:    发布时间:2020-01-21 18:10:00

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极响应中央和省委、市委关于乡村振兴战略工作部署、推动农村精神文明建设的实际行动。1月21日上午,由中共临沂市委宣传部、共青团临沂市委、临沂市科协、临沂市农业农村局、临沂市卫生健康委员会、中国人民银行临沂市中心支行、临沂市青年联合会等部门共同举办的“青春相伴 希望同行”2020年临沂市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在蒙阴县野店镇举行。团市委书记、市青联主席万明国,市科协二级调研员李欣,市农广校校长孙至智,市体校副校长谭会东,蒙阴县委副书记孙志明等领导出席活动。此次活动,“三下乡”集中服务活动组向野店镇贫困学生捐赠爱心礼包30个,书刊530套,棉衣100件以及相关学习用品物资,累计金额8.5万元。 

  蒙阴县委副书记孙志明在致辞中对此次“三下乡”集中服务活动表示热烈欢迎,明确要以“三下乡”活动为契机,进一步繁荣农村文化,普及科学知识,倡导科学文明的健康生活方式,着力发展农村经济,深入推进农村工作全面发展。 

  团市委书记万明国在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年。全市各级团组织要提高政治站位,以近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,通过“三下乡”“沂蒙小学堂”等活动助力提升基层治理水平;要恪守为民情怀,开展精准“下乡”活动,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上;要做好结合文章,将“三下乡”活动纳入“新青年建功乡村振兴行动”范畴,找准切入点和结合点,汇聚起助力乡村振兴的合力。 

  活动中,市派蒙阴县野店镇乡村振兴服务队围绕“五大振兴”,结合文化服务,为村民送文化送知识,助力野店文化振兴。来自文化艺术界别的青联委员以及市青书协、青美协会员们,给野店镇的村民们送春联送书画,科学技术界别委员们将科技大篷车开进烟庄大集,为青少年普及科技成果,医药卫生界别委员为村民们送医送药,免费给老年人提供诊疗,把门诊开到群众“家门口”。金融财税界别委员为村民们送金融知识和金融服务,讲解金融扶贫相关政策,农林牧渔界别委员们为村民解答种养殖难题,开办村级农业“小讲堂”,社团中介界别、法律界别委员们为村民提供免费法律咨询,加强远离毒品相关宣传,将文化、科技、卫生等服务实实在在的送到群众身边。 

 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·市人大机关到蒙阴县桃墟镇走访慰问
·省信访局领导到岱崮镇调研乡村振兴工作
·兰山区乡村振兴服务队到蒙阴县桃墟镇考察
·孔繁润到旧寨乡走访慰问困难党员和群众
·县委副书记、县长王丽云到孟良崮乡村振兴
·县委副书记孙志明到高都镇开展春节走访慰
·临沂市政府副秘书长、临商银行创新发展领
·王皓玉到联城镇调研生态环境保护及森林防
·尹云川到蒙阴县桃墟镇走访慰问困难群众
·王皓玉到旧寨乡蒙安食材有限公司调研

文化生活
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓

重点项目
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工