图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

全省林长制工作现场推进会在临沂召开 孟庆斌致辞

来源:    发布时间:2019-09-28 21:07:00

  9月26日至27日,全省林长制工作现场推进会在我市召开。国家林业和草原局森林资源司副司长冯树清出席。省自然资源厅党组书记、厅长,省林业局局长李琥出席并讲话。市委副书记、市长孟庆斌出席并致辞。

  李琥指出,全面推行林长制,是贯彻习近平生态文明思想、推进生态文明建设的重大制度创新,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要工作举措。各级林业主管部门要提高政治站位,坚持问题导向,充分认识做好林长制工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,推动林长制改革落实落地。 

  李琥强调,要明确重点任务,精准思路措施,统筹谋划、系统部署、重点突破,做到谋定后动、精准施策、有条不紊,推动林长制工作取得实实在在成效。要做好“护林”文章,提升森林防火能力,加强林业有害生物防控,严格林地用途管制,确保森林资源安全。要做好“管林”文章,在造林质量、抚育管理方面严格标准要求,切实提高森林功能效益。要做好“增林”文章,围绕乡村振兴拓展造林绿化空间,围绕林地流转增强造林绿化动力。要做好“用林”文章,坚持生态产业化、产业生态化的发展思路,探索建立各种奖励激励制度,促进产业融合发展。 

  李琥要求,要加强组织领导,严格落实责任,凝心聚力、趁势而上、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,确保按时建立五级林长制体系,推动省委、省政府工作部署落实到位。要建立完善绩效评价体系,压紧落实管护责任,鼓励大胆探索创新,积极营造浓厚氛围,确保林长制工作扎实有序推进。 

  孟庆斌在致辞中代表市委、市政府向出席会议的各位领导表示热烈欢迎,并简要介绍了临沂经济社会发展情况。他说,临沂是山东省人口最多、面积最大的市,是一座人文之城、产业之城、生态之城、活力之城。近年来,在省委、省政府的正确领导和省自然资源厅等部门的精心指导下,市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在全省率先全面推行林长制,积极实施生态廊道绿化、荒山绿化彩化、森林质量提升、森林资源保护“四大工程”,扎实开展“绿满沂蒙”国土绿化攻坚行动,加快高铁、高速、国省道、红色旅游线路沿线绿化以及宜林荒山、荒坡等重点生态脆弱区治理修复,构建了党政同责、部门协同、齐抓共管的造林绿化大格局。下一步,我市将全力落实这次会议精神,完善“治绿”举措,压实责任链条,实行全程监管,促进融合发展,推动林长制落地见效;把林业资源保护开发工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的重要方面,用足用好政策,创新工作手段,补齐“生态短板”,护好“城市之肺”,打通“绿水青山”到“金山银山”的通道,确保让千万老区群众尽享“生态福利”。 

  会上,济南市、临沂市、沂水县、蒙阴县野店镇相关负责同志先后作交流发言。 

  会前,与会人员先后到蒙阴县野店镇林长制办公室、野店镇毛坪村、蒙阴街道吴家山、汶河生态廊道,蒙山国家森林公园实地观摩考察。 

  省自然资源厅副厅长王太明,副市长郑连胜参加。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导到蒙阴街道走访慰问百岁老人
·县领导到野店镇走访慰问建国前老党员
·桃墟镇:孙志明走访慰问建国前老党员
·蒙阴警方“践行新使命 忠诚保大庆”警力
·县长王丽云到行政审批局调研
·北京MD医疗集团在垛庄镇举办爱心捐赠仪式
·市城投集团到蒙阴县桃墟镇调研
·我县2019年庆祝教师节暨全县教育大会召开
·金水河田园综合体调度会召开
·济南市天桥区一行到野店镇对接东西扶贫协

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设