图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

我县2019年庆祝教师节暨全县教育大会召开

来源:    发布时间:2019-09-11 18:04:00

  9月10日,我县隆重举行2019年庆祝教师节暨全县教育大会,主要是贯彻中央和省市教育大会精神,进一步唱响教育优先发展主旋律,弘扬尊师重教好风气,激励全县教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,奋发有为、再立新功。

  县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、冉凡亚、孔繁润、孙志强等出席会议。

  会上,县委书记王皓玉代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。

  王皓玉指出,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话,发出了加快推进教育现代化、建设教育强国的动员令。习近平总书记的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市工作要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,推动我县教育事业不断取得新进展。

  王皓玉指出,近年来,我县始终坚持教育优先发展,不断加大教育投入,全面加强党的领导,加快教育改革步伐,努力促进教育公平,办学条件不断改善,教师队伍明显优化,各类教育全面发展,教育事业不断迈上新台阶。全县上下要站在全局和战略的高度,齐心协力加快教育改革发展,为“绿富美”新蒙阴建设提供强有力的人才支撑。

  王皓玉要求,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育。学前教育要普惠规范,义务教育要优质均衡,高中教育要提升内涵,职业教育要转型发展,特殊教育要体现关怀,民办教育要互补协同,全力保障人民群众日益增长的教育服务需求。

  王皓玉强调,要突出工作重点,建立协调发展的好机制。要全力抓好教育扶贫,确保贫困学生能享有公平而有质量的教育。要持续改善教育基础设施,科学配置教育教学资源,加快推进教育教学改革,全面提升教育教学质量。要全力抓好校园安全稳定,加强校园及周边环境安全治理,确保教育系统和谐安全。

  王皓玉强调,要把教师队伍建设作为推动教育发展的基础性工程来抓,全面加强思想政治建设、师德师风建设、专业能力建设和激励机制建设,努力建设一支师德高尚、业务精通、结构合理、充满活力的教师队伍。

  王皓玉要求,要夯实责任,营造尊师重教的好氛围。党委要重视,切实加强对教育工作的领导,确保党的路线方针政策和上级决策部署不折不扣落到实处。部门要配合,设身处地为教育发展着想,推动形成大抓教育的合力。全社会要形成关心支持教育事业发展的良好氛围,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风,为建设“绿富美”新蒙阴做出新的更大贡献。

  县委副书记、县长王丽云主持会议,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。要求,各级各部门必须高度重视教育工作,紧紧抓住教育质量这条生命线,全面改善教学条件,加快推进全县教育高质量发展。

  大会表彰了教育系统先进单位和先进个人;部分教师代表作了典型发言。

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·金水河田园综合体调度会召开
·济南市天桥区一行到野店镇对接东西扶贫协
·王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”
·省自然资源厅到蒙阴街道调研林长制建设工
·刘欣堂到岱崮镇中心学校察看开学情况
·李宗涛到旧寨乡调研植树造林工作
·王皓玉到岱崮镇与服务队座谈对接乡村振兴
·市民政局到常路镇开展结亲连心和结对共建
·临工杯“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老
·万明国到野店镇开展结亲连心活动

文化生活
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设