图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”专题党课

来源:    发布时间:2019-09-09 09:59:00

  9月6日,县委书记王皓玉到蒙阴街道,以“如何发挥基层党组织和党员的作用,打好大气污染防治攻坚战”为主题给街道党员干部们上了一堂精彩生动的党课。街道各村、社区近3000名党员通过党建可视化信息平台收听收看。 

  王皓玉指出,我县作为生态县、作为全国“两山”实践创新基地,必须坚决抓好大气污染防治工作。广大党员要提高政治站位,清醒地认识抓好大气污染防治是为了人民群众的身体健康,是为了给我县高质量发展创造更好环境,是为了解决群众身边的环保突出问题;要真正落实责任,敢于动真碰硬,痛下决心、铁腕治污,壮士断腕、刮骨疗毒,以前所未有的力度推进大气污染防治强化攻坚。 

  王皓玉要求,要抓好冲水洒水降尘。在把道路冲出本色,跟上不间断洒水的同时,着力在精准精细上下功夫,确保洒水降尘取得实实在在的效果。要抓好绿化硬化。仔细排查裸露土地,根据实际情况,采取绿化、覆盖及适当硬化等多种方式进行治理,确保不起扬尘。要抓好清洁取暖。结合各村、社区实际,提早谋划,充分尊重群众的意愿,积极推广生物质炉改造、空气能清洁或天然气壁挂炉取暖等清洁取暖方式,既能保证群众取暖,又能减少对大气的污染。要抓好绿色出行。村干部、党员都要带好头,做好做细群众工作,引导群众通过骑电动车、自行车以及乘坐公交车等方式绿色出行,真正让广大群众积极投身到绿色生活上来。 

  王皓玉强调,要注意方式方法,真正把好事办好。党员干部要带好头。带头落实绿色出行、绿色生产、绿色生活各项措施,以实际行动带头践行绿色理念;要把宣传引导贯穿大气污染防治全过程,通过入户、村居大喇叭等方式向群众宣传绿色出行、绿色生活等内容,让绿色环保观念深入人心。要坚决杜绝“一刀切”。要依法依规,讲究方式方法,因地因势因时制宜,切实维护群众的合法权益。要加强和改进乡村治理。围绕保障和改善农村民生、促进农村和谐稳定,努力防范化解各类风险隐患,不断增强广大农民的获得感、幸福感、安全感。 (吕昕 边开良

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·省自然资源厅到蒙阴街道调研林长制建设工
·刘欣堂到岱崮镇中心学校察看开学情况
·李宗涛到旧寨乡调研植树造林工作
·王皓玉到岱崮镇与服务队座谈对接乡村振兴
·市民政局到常路镇开展结亲连心和结对共建
·临工杯“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老
·万明国到野店镇开展结亲连心活动
·省委省直机关工委一行到岱崮镇调研
·蒙阴县工商联携洋河股份和县爱心企业举行
·王皓玉到云蒙湖生态区调研发展壮大村集体

文化生活
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设