图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

王皓玉到垛庄镇调研孟良崮乡村振兴示范片区推进工作

来源:    发布时间:2019-03-06 20:52:00

  3月4日,县委书记王皓玉到垛庄镇调研孟良崮乡村振兴示范片区推进工作。县委常委、县委办公室主任张健参加调研。 

  王皓玉先后来到片区内的垛庄镇蒙河村、东孟良崮村村委会,并深入田间地头、农户家中,与镇、村干部和群众座谈交流、察看了解这些地方的乡村振兴基本情况和下一步发展规划。 

  王皓玉对孟良崮乡村振兴示范片区前期推进工作给予肯定。在蒙河村,王皓玉指出蒙河村区位优势明显,果品产业特色鲜明,下一步要立足村情,找准定位,进一步优化提升产业发展质量,建设经济强村,在乡村振兴中走在全县前列。 

  王皓玉强调,乡村振兴,组织振兴是重要一部分,必须要建设一个好班子、一支好的党员队伍,特别要选好一个好支部书记。要进一步总结、推广好蒙河乡村乡村治理体系经验做法,在怎么管理村干部、怎么管理党员、怎么管理服务群众方面加强创新实践。蒙河村位于孟良崮脚下,要积极开展“传承红色基因,建功乡村振兴”活动,通过传承红色基因和评先树优等活动,增强党员的荣誉感、使命感。 

  在东孟良崮村,王皓玉察看了解了这个村的活动场所、村容村貌治理等情况。王皓玉指出,近年来东孟良崮村借助社区建设,为美丽乡村建设打下了良好基础。下一步要把建设美丽文明社区作为重点,要从院外到院内再到房内,把美在农家搞起来,搞好环境卫生综合整治,把村容村貌治理好。要结合党员星级评定、新时代文明实践,抓好队伍和活动场所建设,深入开展乡风文明引领行动,提升社区建设整体水平。(匡秀福) 

  

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王皓玉督导检查我县大气污染防治工作
·全县政法、扫黑除恶、环保等重点工作部署
·姜仕礼来我县调研村党组织书记选配试点工
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·孙百迎到垛庄镇西孟良崮村帮扶点调研
·李献荣一行到孟良崮乡村振兴示范片区调研
·市自然资源和规划局局长田磊到垛庄居委进
·县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表
·王皓玉看望慰问春节期间坚守岗位的交通运
·王皓玉开展节前走访慰问活动

文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心
·常路镇社区建起图书馆分馆
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙

重点项目
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学
·野店镇:全力加快重点项目建设进度
·市交通局一行到垛庄镇调研樱之崮田园综合