图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴要闻

王丽云带队到垛庄镇检查考核党风廉政建设责任制落实情况

来源:    发布时间:2018-12-14 15:06:00



  12月14日,县委副书记、县长王丽云带队到垛庄镇检查考核党风廉政建设责任制落实情况。并作动员部署讲话。 

  王丽云指出,党风廉政建设责任制,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的基础性制度,加强监督检查,是推进党风廉政建设责任制落实的重要措施。县委对这次检查考核高度重视,县委常委会进行了专门研究,县委王书记提出了明确要求。希望同志们深刻领会这次检查考核的重要意义,按照“联系点永做示范点”的要求,从政治和全局的高度,切实增强责任意识、担当意识,把这次检查考核作为对“两个责任”落实情况的健康体检,以严肃认真、负责的态度,扎实做好检查考核的各项工作,以实际行动把我县党风廉政建设不断推向深入。 

  王丽云强调,落实党风廉政建设责任,一定要与服务经济社会发展互促互融,坚决避免“两张皮”现象。近年来,垛庄镇经济社会发展成效明显,“双招双引”、新型工业培育、田园综合体建设、精神文明建设等工作都亮点纷呈,樱之崮、椿树沟势头很好;党的建设、组织建设、廉政建设、反腐败斗争等工作也都可圈可点,中央巡视和市委巡察反馈问题都得到了有力整改,党员评星定级、后进村帮扶转化、村级纪检队伍建设扶贫领域问题整治等工作都顺利推进。这是党委政府依法行政的成果,是全镇党员干部清廉从政的成果。 

  王丽云指出,这次检查考核工作,是对全镇2018年度党风廉政建设责任制落实情况的一次全面诊断和实际检验。镇党委及所属各村、各企事业单位党组织都要牢固树立“不落实“两个责任就是失职”的意识,把党要管党、从严治党作为应尽之责分内之事,真抓真管,敢于担当,把落实“两个责任”融入到日常工作中去,一并研究、一并部署、一并检查、一并考核。党组织书记,要牢记第一责任人职责,既要管好班子、带好队伍,还要逐级夯实责任、传导压力,凝聚党员干部队伍最强大的发展力量。广大党员干部一定要始终把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上,各司其职、各负其责,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,努力营造更加良好的营商环境和发展环境,推动经济社会建设取得更加优异的成绩。 

  王丽云强调,落实“两个责任”是党章赋予各级党委、纪委的职责,也是经济社会各项事业实现更好发展的保障,希望大家积极配合,高标准、高质量做好落实党凤廉政建设责任制检查考核工作,进一步提升履职尽责能力和经济社会发展水平。 

  随后,垛庄镇党委汇报了垛庄镇2018年度党风廉政建设责任制落实情况,县委检查考核组对该镇党政领导班子成员履行党风廉政建设责任制情况进行了民主评议。并通过广泛谈话征求意见、查阅资料和实地查看等形式对这个镇一年来的党风廉政建设责任制落实情况进行了检查考核。(匡秀福  翟正勇)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王皓玉带队到蒙阴街道检查考核党风廉政建
·蒙恬故里和椿树沟田园综合体规划论证会召
·冯安到垛庄镇调研樱之崮田园综合体项目建
·县领导到旧寨乡视察废弃矿区绿化恢复综合
·王皓玉到云蒙湖生态区重山社区开展结亲连
·宋成明到桃墟镇调研美丽乡村建设工作
·宋成明到垛庄镇调研椿树沟田园综合体项目
·我县开展国家宪法日集中宣传活动
·市扶贫办到野店镇开展“结亲连心、寒冬送
·蒙阴腾笼换鸟 凤凰涅槃 加快推进新旧动能

文化生活
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心
·常路镇社区建起图书馆分馆
·奋进新时代 唱响新蒙阴
·山东青年政治学院到野店镇开展广场舞培训
·云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“
·岱崮镇举行象棋比赛 活跃文化生活
·旧寨乡:农家书屋变身乡村振兴“文化沙龙
·云蒙湖生态区:充分发挥文化站作用 让文
·岱崮镇:文化下乡培训忙

重点项目
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学
·野店镇:全力加快重点项目建设进度
·市交通局一行到垛庄镇调研樱之崮田园综合
·蒙阴华耀汽车产业园:推动产业升级 实现
·县领导察看我县重点项目建设情况
·野店镇:稳步推进重点项目建设