图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

急救面前勇担当

来源:    发布时间:2020-09-25 20:05:00

----临沂市“最美院前急救先锋” 张酉武 

 

 

  岱崮中心卫生院张酉武同志,从医三十载始终如一,时刻牢记救死扶伤使命,以真诚的微笑减轻病人的思想顾虑以亲切的问候拉近与病人的距离以精湛的技术解除病人的痛苦。作为一名医务工作者,只有掌握先进的医疗技术,过硬的专业知识才能更好的服务病人钻研专业知识,利用一切机会学习新知识、新技术,努力提高自身专业水平。 

  2009年临沂市成立120指挥中心,全市规范院前急救工作,岱崮中心卫生院成为临沂最北部的急救站,急救站的成立,任务重,压力大,他面临重重困难:无固定急救医护人员、救护车辆破旧不堪、仪器设备老化不能满足急救站开展工作要求等,从零开始,他制定各种管理规章制度、亲自维修车载设备器械、申请医院添置设备、对每个轮转急救人员进行培训指导…… 经过辛勤努力,终于打开了急救工作的新局面。在其持续不断的努力下,岱崮中心卫生院的院前急救工作走在了临沂市乡镇卫生院前列,其个人也因此获得临沂市第四届“最美院前急救先锋”称号。 

  2020年初,新冠肺炎疫情突然来袭,作为分管领导,张酉武同志积极参加各级机构组织新冠肺炎防控知识培训,并第一时间组织全院职工及乡医进行全员防控培训;要求严格按新冠肺炎防控标准进行防控工作,加强更新发热门诊的设施设备。去年的大年三十本来大家可以沉浸在节日喜庆气氛里,接到通知,要求各乡镇卫生院全力配合各部门要求,在市交界处设立疫情防控检测站点,张酉武同志带头参加,岱崮镇又是临沂市的“北大门”,张酉武同志部署执勤人员24小时不间断执勤,保证把疫情控制在“大门外”。 

  张酉武同志还带领医院流调人员冲在武汉返乡人员摸底排查工作的第一线,去发热病人家中给予普及相关医学知识,彻底消毒环境,安排居家隔离病人家属,每天测量体温并记录汇报到相关单位。类似这样的事情还有很多很多,张酉武同志积极响应国家号召,舍小家顾大家,始终战斗在新冠肺炎防控第一线。 

  回顾10年来“120”急救站的风雨历程,张酉武同志参加了无数次突发事件的应急处置、救援和各种医疗保障工作,为辖区的急救工作奉献了太多太多。白衣执甲,在今后的岁月中,会继续与风雨为伴,与急危重患者同行,锐意进取,努力为辖区人民的卫生健康事业做出更大的贡献。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导督导项目建设及脱贫攻坚工作
·省派蒙阴第一书记到岱崮镇考察调研
·县委书记王丽云带队到兰华集团考察直播电
·县领导到岱崮镇调研指导乡村振兴工作
·市人大机关、恒达信项目管理有限公司赴蒙
·市域社会治理现代化建设重点工作推进会议
·王丽云带队赴上海考察招商
·团省委到垛庄镇调研第一书记工作
·王丽云到垛庄镇调研重点项目建设
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛

文化生活
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习