图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

平凡的坚守 灿烂的绽放

来源:    发布时间:2020-05-15 10:46:00

 

  2015年的春天,一位面带稚嫩的小姑娘进入蒙阴农商银行,成为了蒙阴农商银行坦埠支行的一名大堂经理,她的名字叫包晓云。 

  花信年华,静美绽放。24岁的大学毕业生包晓云,在最美的季节加入了蒙阴农商银行这个大家庭,至今已有五年的时间。时间的流转,辛苦的工作,让她从略显懵懂的小姑娘蜕变成了一位敬业专业的农商精英。大堂经理作为联系银行和客户之间的纽带,在厅堂服务中起着至关重要的作用。每一天,她都微笑着迎候每一位客户;每一天,她都认真地做好每一件琐事;每一天,她都努力地在让自己成长。在她看来,少说些漂亮话,多做些平凡事,即使是最平凡的工作只要能诚恳尽职,保持热爱,就能在别人得到愉悦的同时,也能让自己变成一个具有魅力的人。她身上那种朴实无华、待人友善、勤奋好学的优秀品质,使她犹如一朵鲜花般,在蒙阴农商银行这个大家庭里优雅绽放。 

  细致周到,温暖贴心。多年的工作经验让她知道,要做好大堂经理,首先要赢得客户的信任,这条路并无捷径可走,必须要实打实的付出,对待客户要热情周到。她常说:“客户只有信任我,才能信任我推荐的产品”。在坦埠支行你听到最多的声音就是“小包”,但凡来我行办理过业务的客户,进门喊得第一句话一定是“小包”。“小包,给我叫个号”,“小包,我想取点钱”,“小包,我的手机银行怎么不能用了”,接着就是她清脆的回复“来喽”。即使是下班期间在她创建的客户交流群里,也频繁的有人在@小包,寻求她在线上业务的帮助。李奶奶是坦埠镇故县村的一位独居老人,她虽然七十多岁了,但她可是我行的“高频率”客户,因为她的两个儿子都在外地工作,所以她每月都会来我行提取两次儿子从外地汇来的生活费。以前这是一件让李奶奶很头疼的事,年龄大、识字少,不夸张的说,每次来取钱她都时颤颤巍巍。“小包”来我行以后,一下就看出了她的忧虑,每次看到李奶奶来,都提前去门口搀扶着李奶奶,详细的为她讲解提款流程和存折明细。自助柜员机运行以后,在“小包”一次次的讲解以后,现在李奶奶都能自主取款了。前年过年的时候,她的儿子回来说李奶奶年纪大了,不让她自己去提钱了,回来的时候一次多留下几个月的生活费。谁想李奶奶却坚决不同意,她说:“我一个老太太家里留那么多的现金多不安全,农商行又不远,提款又方便,再说我一个月还能去看‘小包’两次,她不忙的时候还能和我聊会家常,你们不在的时候她就跟我的亲闺女一样”。像李奶奶这样的“亲人”“小包”还有很多,通过包晓云无微不至的服务,让她们深深感受到了亲人般的信任感。 

  熟能生巧,效率获赞。丰富的业务知识是大堂经理工作的基础,熟练掌握专业知识才能更好的为客户服务。为不断充实和完善自己的各项业务能力,包晓云常常加班学习,她始终严格要求自己,致力做一位学习刻苦、业务精湛、勤勉尽职的大堂经理。她给自己提出了一个“三不超”的要求:“利用智慧柜员机办理业务时,存款、取款、转账业务时间不超一分钟,银行卡开立时间不超两分钟,银行卡挂失补发业务时间不超三分钟”,最大限度的减少客户等待时间,提高工作效率。有一次,一位客户急匆匆的来到我行办理业务,当时正值业务办理高峰期,而这位客户并未排队叫号就直奔柜台而去。见此情形包晓云赶紧上前寻问客户情况,原来客户张先生刚从外地回来,在返城的路上银行卡失窃了,而且银行卡密码很简单,怕稍有耽搁卡里的两万多块血汗钱被提取就麻烦了。包晓云一边安慰张先生,一遍用智慧柜员机快速熟练地为张先生办理了银行卡挂失补发业务,并为张先生更换了一个更为安全的密码,张先生看到卡里分文不少的余额,心终于放下了,并对包晓云熟练的业务能力连连称赞。她对业务的勤奋努力,赢得了客户和同事的称赞,也多次荣获“每日之星”的荣誉称号。 

  爱岗敬业,以行为家。常言道“干一行,爱一行”,她便是如此,闲暇之余还认真揣摩如何把工作做得更好,努力找新点子、新方法,为客户提供更好的服务,为单位创造更大的价值。因为离家远的缘故,上班期间她很少回家,慢慢的也就把单位当成了家,把宿舍当成了家。在她怀孕期间你都能看到下班之后一个挺着大肚子在打扫卫生的大堂经理,同事过来帮忙时都劝她,你就不要打扫卫生了,她总是笑着说“谁不想自己家里干净一点啊,要让明天早上来的客户看到一个整洁的大厅,这点小活没事的”。她就这样挺着孕肚,忙忙碌碌。去年秋天她初为人母,在休产假期间,很多客户进门时还是习惯性的先喊“小包”,见人不在就通过电话、微信等方式咨询她,她依然温暖热情的详细解答,“家里有事,随叫随到”这就是她的服务标准。她休产假回来的那段时间,感觉行里多了不少客户,与其说是来办业务,倒不如说是过来看看“亲人”的。哺乳期间为了不耽误工作,她直接把孩子接到了单位宿舍里,白天忙于工作无暇顾及,就由她婆婆在宿舍照看孩子,到了晚上才能多一些时间陪陪孩子,也让婆婆能歇一歇。即便工作、生活都如此忙碌,但她永远积极乐观、充满干劲。 

  平凡的坚守,使她赢得了客户的认可、领导的赞赏、同事的称赞。在最美好的年华里,最普通的岗位上,灿烂地绽放。 (公丕珂      于海峰)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到云蒙湖生态区召开康体小镇项目调
·全县新旧动能转换重点项目现场推进会与会
·王丽云督导我县交通重点项目建设情况
·临沂大学乡村振兴学院在蒙阴县岱崮镇签约
·省派第一书记到坦埠镇考察观摩
·刘朝文到岱崮镇调研生态文明建设工作
·山东省发改委到旧寨乡调研第一书记工作
·市乡村振兴考核组到旧寨乡开展考核工作
·市民政局到旧寨乡调研“四进”工作组工作
·省派第一书记到旧寨乡调研观摩

文化生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习