图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

【新时代文明实践】岱崮镇:疫情面前践初心 积极作为勇担当

来源:    发布时间:2020-03-11 10:06:00
----记岱崮镇坡里村村委会主任郭宝运
 
 

    

  “危难之际,更党员本色。组织培养了我,群众信任我,我就有责任把疫情挡在村外。站在路口疫情防控检查站的郭宝运说的很坚定 

  坡里村位于岱崮镇政府驻地,人口多,人员流动量大,春节返乡人数较多。疫情就是命令,防控就是责任,郭宝运作为坡里村党支部临时负责人、村委会主任,他迅速行动,组织两委党员群众坚持“守土有责、守土担责、守土尽责”的原则,全面开展疫情防控工作。在他的带领下,村干部、村民小组长、妇女小组长三方联动,对着户口底册分工、分区域、分户负责,对返乡人员进行拉网式排查对武汉返乡人员的详细情况和生活轨迹进行严密调查,掌握了第一手资料,并安排专人看管,禁止出入,做好居家隔离保障,掐断了病毒传染的第一通道。 

  春节假期是走亲访友、聚会出游的高峰,人员流动性大、聚集程度高,极易引起疫情传播为了做好值班劝守工作防止疫情输入,郭宝运主动承担起值守任务,严格把关控制每一辆过往车辆由于村里的主路也是其他村的重要道,过往车辆比较多,他总是严格把关和控制,询问、劝返、登记、消毒等等,遇到不理解的群众他耐心细致的做教育工作。夜里值班,他就在车里眯一会,不管白天还是黑夜,他坚守一线为疫情防控起了坚实的防线。 

  重疫当前,率先垂范,按照镇党委政府部署要求迎难而上,克服气候严寒、人力不足等问题,每天起早贪黑,没日没夜的坚守岗位,尽全力将疫情挡在了村外。广大群众看在眼里,记在心里,纷纷郭宝运舍小家顾大家精神给予高度评价郭宝运笑着面对这场疫情,我理应冲锋在前,尽好本分,让乡亲们信得过群众的贴心人、守护人”。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到桃墟镇调研重点项目建设
·市人大联系蒙阴街道工作组:进驻基层访疫
·市人大到蒙阴街道督导疫情防控工作
·市委党史研究院院长李洪彦到坦埠镇督导疫
·丁善余到野店镇调研乡村振兴工作
·王丽云到常路镇督导企业疫情防控和复工复
·王皓玉到垛庄镇督导检查疫情防控工作
·丁善余到坦埠镇中心学校调研
·市疫情防控督导组到高都镇督导企业复工复
·胡乃珂: 坚守抗疫一线 为生命健康筑起坚

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化

重点项目
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情