图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

常路镇90后小伙打井致富热心公益

来源:    发布时间:2019-09-24 15:46:00

  在蒙阴县常路镇王莽峪村有一个90后小伙,打井致富后热心公益事业,为乡亲们修桥补路,解决了村民出行难,受到了大伙的交口称赞。他就是蒙阴县铭鑫工程勘察有限公司经理李鑫。

  今年30岁的李鑫,这几年创办了蒙阴县铭鑫工程勘察有限公司,从事钻机行业走上致富路,在企业发展壮大的同时,没有忘记回馈社会,积极的热心公益,奉献家乡。2017年12月,他发现垒在村口路边井的安全警示标志墙多处被撞坏,花费5000多元,在路边井旁砌了一堵长20米、高1.2米的安全警示标志墙,新刷了警示标记,让村民和过往车辆路过此地有了安全感。

  村南有一座危桥,,始建于九十年代,由于年久失修,加上过往重型车辆较多,造成桥西面塌陷,每天还有上百辆接送孩子上学的电动车和机动车从这里经过,存在很大的安全隐患。针对这种情况,他慷慨解囊,买来钢筋、沙子、石子、水泥等建桥物料,施工这天,他和村里50多名男女老少战斗在施工现场,清理桥下淤泥、浇筑桥面,仅一天的时间,一座长14米,宽6米的钢筋混凝土桥建成,极大地方便了村民出入。

  今年一场特大暴雨,袭击了王莽峪村,致使村里的各条生产路冲毁。8月初,李鑫从外地回家发现,村东岭的进村路口和生产路,被今年雨水冲的到处坑坑洼洼,凸凹不平,路面破损严重,又加上是采摘蜜桃时节,果农们只好肩挑将蜜桃运到山下,给村民出行和生产生活带来极大不便。于是,他投资1万多元,买来水泥、沙子,并找来施工人员,对这段路进行了硬化,彻底解决了村民出行难问题,让村东岭的100多名村民,走上宽敞平坦的水泥路。大伙翘起大拇指“直夸李鑫心肠好,热心公益,为大伙办好事”。(张纪增)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·蒙阴警方“践行新使命 忠诚保大庆”警力
·县长王丽云到行政审批局调研
·北京MD医疗集团在垛庄镇举办爱心捐赠仪式
·市城投集团到蒙阴县桃墟镇调研
·我县2019年庆祝教师节暨全县教育大会召开
·金水河田园综合体调度会召开
·济南市天桥区一行到野店镇对接东西扶贫协
·王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”
·省自然资源厅到蒙阴街道调研林长制建设工
·刘欣堂到岱崮镇中心学校察看开学情况

文化生活
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设