图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

岱崮镇生态旅游山庄悄然兴起

来源:    发布时间:2019-08-30 16:55:00

  金秋浅浅,清风剪剪。当您来到岱崮镇蒋家庄村菠萝万自然村,一条新铺筑的水泥路一直延伸到水泉崮。踏上一条由紫薇花、山茶果妆扮的甬道前行几十米,便到了李丕军的亨阳山庄。这里排排圈舍养家畜、层层梯田种果蔬,座座雅室迎宾朋。一个集种养、观光、餐饮住宿、休闲娱乐、摄影采风于一体的生态农业旅游庄园已初具规模(这座山庄的主人叫李丕军)。 

  李丕军出生在七十年代,他二十几岁就开始经商,做过餐饮、做过工程、做过煤炭生意,曾亲眼见证了改革开放给农业、农村、农民带来的可喜变化。早在2014年,李丕军就瞅准了水泉崮这块“风水宝地”。几经周折他承包了下来,临时种一些小米、玉米等粮食作物。随着近几年岱崮地貌旅游业的兴起,他抓住商机,借助优美的原生态环境、浓郁的乡土风情、丰富的地貌资源等优势,坚持保护性开发原则,实行“生态+”模式,走出了一条“发展生态经济、培育生态文化、建设生态旅游崮上山庄”的路径。 

  如今当您站在亨阳山庄梯田小径极目远眺,座座神态各异的山崮蜿蜒屹立在蓝天白云间,山下片片红瓦民居如榴花般点缀在密林深处,一派生态文明乡村美景呈现眼前。这就是岱崮镇近年来坚持保护生态环境,发展绿色生态农业取得的优异成果。“什么是生态旅游,就是把保护环境,杜绝污染放在第一位!”李丕军坚定地说!经过四年来的辛勤耕耘,目前亨阳山庄总面积已发展到近300亩;采用循环农业模式,利用山上野草、蜜桃次果、粮食等养殖生态黑猪100多头,土鸡近千只;利用家畜粪便发展蜜桃等有机林果1000多棵;栽植雀舌黄杨、桂花、红枫等精品彩化苗木上万株。李丕军说,他下一步的思路就是在保护绿水青山的前提下扩大山庄容量,吸引更多的游客来山庄赏群崮、观美景、品尝特色名吃,打响崮乡生态旅游品牌。 

  据悉,目前岱崮镇生态农业庄园已发展到10多家,其中休闲度假山庄3家。暑期以来,仅亨阳山庄一家,就接待全国各地艺术院校写生大学生近千人;同时接待外来游客2000余人。一种独具崮乡特色的生态旅游山庄正悄然兴起。(崮·小风)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·市民政局到常路镇开展结亲连心和结对共建
·临工杯“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老
·万明国到野店镇开展结亲连心活动
·省委省直机关工委一行到岱崮镇调研
·蒙阴县工商联携洋河股份和县爱心企业举行
·王皓玉到云蒙湖生态区调研发展壮大村集体
·团省委书记刘天东到垛庄镇调研“第一书记
·裴志刚一行到蒙阴县调研四好农村路及公路
·县委副书记、县长王丽云到桃墟镇督导项目
·杜德昌到蒙阴县督导防汛救灾工作

文化生活
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩

重点项目
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设