图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>蒙阴人物

“民警”书记刘统振 一心为民勇担当

来源:    发布时间:2019-07-01 10:16:00

  他叫刘统振,自今年2月份选派到蒙阴县常路镇台庄社区担任支部书记以来,怀着一颗亲民、爱民、利民、为民的赤诚情怀,把群众的事时刻放在心上,勇于担当,为群众谋福祉、办实事,解难题,赢得了村民的拥护和爱戴,被群众亲切的称为“民警”书记。  

  “新”书记 , 临危受命

  台庄社区人口众多、信访矛盾突出、村情民情复杂、历史积病较多。近几年的时间里,村支部书记换了几任,没有一任能够坚持下来。在这样的情况下,刘统振同志临危受命、勇挑重担,接下了这个“乱摊子”。自二月份到任以来,早出晚归成了家常便饭,没有周末,很少休息,成了同事们对他的第一印象。一门心思扑在改变村庄面貌的工作上,走访党员、老干部和群众300多户,对存在的主要矛盾进行梳理了解,全力靠上做好化解工作。

  抓党建,树新形象 

  党建引领树形象,刘统振以建设学习型党组织为抓手.结合主题党日活动,该社区围绕学习《党章》、学习系列讲话等主题,利用党建可视化信息平台,给全体党员上党课。为全村每名党员佩戴党徽,带领党员重温入党誓词,公开亮明党员身份,接受群众监督,以群众为中心,用心用情用力服务群众。并在党员中开展了“担当作为感党恩,狠抓落实比贡献”大讨论,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育和引导广大党员时刻用党章规范自己、用党规约束自己,不忘入党初心,事事带头,处处起到表率作用,以高昂的精神状态担当作为,为党旗增彩,为党徽增光。

  刘统振在党员中开展了党员“亮身份、树形象”活动,增强党员的责任感、荣誉感。社区党员积极响应,从我做起,向我看齐,在鲜艳的党旗下,亮出身份,以身作则,带头实干,投身到社区环境卫生整治中,用实际行动,为群众作出表率。为建立环境长效机制,该社区按照党员住址区域,实行党员包户、包片、包街道责任制,明确清扫保洁、垃圾清运、门前“三包”,做到有垃圾日产日清,营造了“一个党员一面旗帜、一个党员带一片”的氛围。目前该社区共清理“五堆”30多个,清运垃圾20多立方米,清理乱涂乱画3平方米。

  勇担当,一心为民

  刘统振认识到要想真正改变台庄面貌必须抓好两个方面。一是抓好精神文化上的建设,每月坚持10日召开固定学习日,邀请县、镇领导来为社区党员上党课,正党风;积极对接宣传、文化部门丰富群众文化娱乐生活,成立广场舞舞蹈队、篮球队、志愿服务队、文化艺术团等文化组织,邀请市级艺术团到村文化表演一次,通过正能量的文化宣传,优化村风民风。抓好宣传和执法力度,全面打击私盗乱采沙土资源现象。向县局申请警务电动车两辆,加大巡逻力度;积极配合协助执法部门查扣装载机2辆、三轮车13辆、拖拉机1辆,有效打击了私采乱挖现象。刘统振还实施了户户通项目,硬化村内道路2.3万平;对村内老化电网进行提升改造。切实改善老百姓居住环境。参照“蒙河经验”,立足村情实际,制定简便易行、便于操作的村规民约,以村民自治推动乡村善治,优化村风民风。他还积极征求党员、群众意见,抓住京沪高速公路连接线区位优势,谋划未来发展思路,并积极招商引资,促进社区产业发展,带动村民就业,让村民有方向、有奔头,实现增收致富。  (张纪增)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王皓玉走访慰问老党员
·王皓玉走访慰问帮扶贫困户
·王皓玉到孟良崮乡村振兴示范片区现场办公
·王皓玉到旧寨乡察看冰雹受灾情况
·王皓玉到岱崮镇调研重点项目建设推进工作
·王丽云县长到岱崮镇督导安全生产工作
·王皓玉到联城镇检查指导抗旱工作
·市供销社理事会主任颜廷湘一行到联城镇调
·刘贤军到垛庄镇调研新大环保科技项目
·中化农业、中化化肥有限公司山东分公司总

文化生活
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学