图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>媒体聚焦

《临沂日报》:以学促做 知行合一

来源:    发布时间:2016-06-15 16:19:00

 

    □本报记者 丁立国

    通讯员 李朋 艳君

  自“两学一做”学习教育工作开展以来,蒙阴县各级党组织认真贯彻中央和省、市、县委部署要求,认识上自觉跟进、行动上迅速落实、工作上积极推进,区分不同领域、不同类别、不同岗位党员实际,采取不同的学习方式,搭建不同的载体平台,明确学习教育的内容、时间、形式、推进措施等,确保学习教育落到实处。

  广泛动员认真学习研讨

  “自从有了党建微信群,学习任务一目了然,党建微课可以反复听,解决了因公出差党员的学习问题,一举多得。”蒙阴县国土资源局机关第四党支部组织委员刘芳说。蒙阴县各级党委(党组)及时传达学习全市、全县“两学一做”学习教育工作会议精神,把思想行动统一到中央和省、市、县委要求上来。该县“两学一做”协调小组在出台七个层面方案的基础上,不断创新学习方式,下发了“两学一做”图解,制定了学习教育责任清单,开通了蒙阴“两学一做”学习教育微信公众号,并成立了11个督导组加强督导指导,全县上下形成了浓厚的“两学一做”学习教育氛围。

  领导带头以上率下作示范

  “两学一做”学习教育开展以来,蒙阴县要求各级党组织对“两学一做”学习教育负主体责任,书记为第一责任人。该县“两学一做”学习教育协调小组制定了县委常委会开展“两学一做”工作方案。县委常委会按照“学得更多更深、要求更严更高”标准,采取带头参加所在党支部专题学习、参加县委中心组专题学习、开展党性教育等形式,切实担负起示范带动、领学促学责任。县委常委至少3次参加所在党支部专题学习,带头到所分管部门单位或所联系贫困村党支部讲党课;县人大党组、县政协党组分别集中学习2-3次;各乡镇(街区)、县直各部门单位领导班子成员带头手抄《党章》,带头参加所在党支部的学习,形成了上级带头、领导示范、上行下效、整体联动的生动学习局面。

  学做结合全面抓好专项整治

  “两学一做”学习教育基础在学,关键在做。蒙阴县突出问题导向,坚持带着问题学、针对问题改,确保了学习教育见实效、促工作。该县认真开展了党费收缴和党组织关系集中排查,制定下发了《党费收缴使用管理一问一答》,主动与县人社局沟通对接,准确掌握全县机关事业单位工作人员结构性工资类型和党员交纳党费基数计算方法,制定下发了《蒙阴县党费收缴和党员组织关系排查落实工作重点督导内容》,督促指导基层党委对2008年4月以来交纳党费基数、党费交纳比例进行重新核算。目前,已完成交纳党费基数、交纳比例核算不准确和党费交纳不足额的整改。该县还集中整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,严格落实“一岗双责”,重点整治发生在群众身边、扶贫领域、窗口行业、司法领域、教育领域、医疗卫生领域、工程建设领域等10个方面的突出问题,并结合“结亲连心”、“三问三清”活动开展,坚持边学边改,深入查摆自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,为下一步开展专项整治工作奠定基础。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀
·王丽云到县育秀中学调研
·王丽云到垛庄镇督导重点项目建设
·王皓玉到联城镇走访慰问贫困户

文化生活
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习