图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>美德蒙阴

联城镇:党支部领办“爱心公社” “红色”服务点亮“民心”

来源:    发布时间:2021-09-06 15:52:00

 

  夏末秋初,联城镇在晨曦中苏醒,清新的空气、宽敞的道路、干净的村巷、丰收的喜悦、群众的笑脸,让联城镇的“颜值”越来越高。一个个“红马甲”与“红袖章”的身影活跃在村口街巷、田间地头……他们是联城镇党支部领办“爱心公社”志愿服务队的队员,将“爱心公社”这张联城镇“红色”名片打响。 

  今年以来,联城镇以党支部领办“爱心公社”志愿服务为契机,创新服务模式,突出党建引领,聚焦做实、做细、做广,重点抓好志愿服务、慈善捐助、新时代文明实践等服务内容,打造“爱心公社”特色党建品牌,积极践行“我为群众办实事”实践活动。 

 




  “爱心公社”+志愿服务,党旗“红”引领服务新思路 

  联城镇党支部领办“爱心公社”将把村干部、在家党员、入党积极分子、后备人才等组织起来,结合各村党支部实际与志愿者专长,开展精准化、多样化、长效化的综合志愿服务。面向全镇108名建国前老党员、老龄“三无”、重度残疾等服务对象,精准对接服务需求,常态化提供洗衣理发、代办购物、作业辅导等服务,服务群体所需要的服务事项面对面“送上门” 

  阅览“爱心公社”的志愿服务清单,里面罗列着康复理疗”“健康查体”“打扫卫生”“洗衣做饭”“理发刮脸”“代买代卖”“帮干农活”“亲情视频”“生日祝福”及“困难救助”等10余项爱心服务。群众只需拨打一个电话、发送一条微信、点击一下APP,就能发送“点单”需求,而志愿者们会根据个人专长与时间地点等统筹协调,确保以最快速度“接单”、最佳质量服务、最大程度满足需求。线上反馈与线下服务相结合的方式,赢得群众一致好评 

 

 

 

  “爱心公社”+慈善捐助,爱心“红”奉献服务新力量 

  “爱心公社”聚焦扶贫济困,整合各方面资源力量,在全县率先成立了蒙阴县慈善总会联城慈善分会,社员汇聚全镇干部职工、各村党支部书记、爱心企业等社会各界爱心人士182人,举行了同心希望幼儿园捐建仪式、“一日一元捐”慈善公益活动启动仪式、扶贫济困、爱心助残、夕阳扶老、情暖万家等多项慈善活动,接受了一批爱心人士的捐赠,现已募集善款20余万元,走访慰问了一批生活困难党员、孤儿等困难群众,将爱心传递到每一位需要的群众手中。慈善分会成立仅一个月的时间收到爱心善款5万余元,在全镇形成了人人关心慈善、人人参与慈善的良好氛围。 

 

 

 

  “爱心公社”+文明实践,志愿“红”激活服务新动能 

  “爱心公社”助力新时代文明实践,在农家书屋、幸福院、卫生院、乡村大舞台、水库边活动场所,处处可见志愿者的身影,党支部领办志愿服务活动在各项民生工作得以充分体现。 

  疫情防控中,有他们在检查站值班值守、登记测温、查验绿码的辛勤身影;新冠疫苗接种中,有他们在卫生院登记核验、维持秩序、科普宣传的忙碌背影;防汛防台中,他们在水库被雨水淋湿了全身却依然坚守,一家一户地察看群众住房安全生怕遗漏;矛盾纠纷化解中,他们用耐心的态度、专业的解释解答每个疑惑,最终赢得村民支持与信任;“全民反诈”活动中,他们走街串巷,为大爷大妈们安装反诈APP,向群众宣传讲解防骗知识......不论春夏秋冬还是严寒酷暑,不管田间地头或是邻里街坊,哪里有群众的服务需求“点单”,哪里就有志愿者“接单”的红色身影。 

  目前,全镇共组建了52支党支部领办志愿服务队,共计500余名志愿者先后参与了爱心活动开展志愿服务286次。“爱心公社”凝聚慈善力量,传递暖暖温情,汇成大爱联城。助推各村红色细胞生出新动能,将爱的温暖散播到每个群众心里,“红色”服务点亮了“民心”,也照亮了乡村振兴的前路。(刘雯静) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习