图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>美德蒙阴

高都镇:小群现大爱 爱心接力找回走失女孩

来源:    发布时间:2020-05-11 20:34:00

  “谢谢您谢谢您,孩子走失以后可把我们急坏了,多亏了大家帮助才把孩子找回来”,蒙阴县高都镇包龙沟村李某某的家人一个劲儿向村网格员孙云举道谢。 

  某某是高都镇包龙沟村村民,先天智力残疾,57日晚外出后与家人失去联系,该村网格员孙云举得知情况后第一时间向镇网格化服务中心主任赵付龙同志作了汇报,赵主任立即在全镇网格警辅群里发布寻人启事,并发动全镇网格员在本村网格微信群内转发此消息,充分利用综治信息平台,积极发动群众寻找扩大搜索覆盖面。随着一条条信息在微信群里回复,功夫不负有心人58日中午,有人报告在高都镇下薛家峪村发现了走失的智障女孩,村网格员孙云举立刻汇同镇上有关部门,赶往下薛家峪村将走失一夜的智障女孩接回,并亲手交给其父母。 

  “作为一名网格员,能够立足岗位,真心为群众解决一些实际困难问题,我感到这非常有意义。”包龙沟村网格员孙云举说。 

  “按照县委政法委的部署要求,为方便工作,我镇安排全体网格员在本村内均已建立了微信网格警辅工作群,关键时刻还真派上了用场”高都镇网格化服务管理中心主任赵付龙说。 

  “为更好地联系群众、服务群众,县委政法委安排各乡镇街区发动网格员建立微信网格警辅工作群,要求网格员在群里多和群众互动,尽可能让群众多参与到网格化服务管理工作中来,切实增强群众认同感和网格员自豪感。截至目前,网格员利用网格微信群已为群众解决各类实际困难求助30余件,协助破获偷盗案件10余起,切实发挥了作用。”蒙阴县委政法委副书记孙敬东说。(公敏) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到云蒙湖生态区召开康体小镇项目调
·全县新旧动能转换重点项目现场推进会与会
·王丽云督导我县交通重点项目建设情况
·临沂大学乡村振兴学院在蒙阴县岱崮镇签约
·省派第一书记到坦埠镇考察观摩
·刘朝文到岱崮镇调研生态文明建设工作
·山东省发改委到旧寨乡调研第一书记工作
·市乡村振兴考核组到旧寨乡开展考核工作
·市民政局到旧寨乡调研“四进”工作组工作
·省派第一书记到旧寨乡调研观摩

文化生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习