图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>旅游

垛庄镇国庆节全域旅游火爆

来源:    发布时间:2019-10-09 14:38:00

  “十一”国庆节期间,垛庄镇全域旅游持续火爆,日接待游客达到3万多人次。红色文化、生态文化、自然风光、美丽乡村休闲为一体的全域旅游格局基本形成,“全域旅游,全景垛庄”旅游发展结出累累硕果。 

  孟良崮景区游人如织。孟良崮战役纪念馆日接待游客8000多人次,国庆假期,多数以自驾游、家庭游为主,他们来孟良崮主要是接受爱国主义、革命传统教育,缅怀革命先烈丰功伟绩、传承红色文化,从沂蒙精神中汲取爱党、爱国、爱军的精神力量,坚定理想信念。 

  在樱之崮田园综合体,美丽乡村休闲游持续火爆。特别是全省首家无动力嘤哈兔田野主题乐园内,亲子研学、休闲娱乐、军事拓展、萌宠动物世界、亲子农事体验园等20多种业态,尽显“梦乡村·醉山野”乡村特色风貌,每天吸引2000多个家庭前来游乐。 

  国庆假期,椿树沟景区集原生态风光、民俗文化、传统美食观赏体验于一体的“沂蒙风情”游火爆异常,平均日接待游客1万多人。人们成群结队徜徉在山水间,沐浴着花香,亲吻着自然,看文艺表演,赏传统手工煎饼制作,品绿色生态美食……陶醉在这人间仙境,世外桃源,饱了口福,饱了眼福,美了容颜,美了心灵。 

  近年来,垛庄镇牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥旅游+功能,按照“人间仙境,世外桃源”的主题定位,全力打造“全景垛庄、大美垛庄、魅力垛庄、智慧垛庄、文化垛庄、红色垛庄、生态垛庄”不断巩固提升省级旅游强镇成果,已初步形成东部孟良崮红色旅游区、南部椿树沟乡村旅游区、西部河头泉桂花特色旅游区和北部樱之崮乡村旅游度假区的全域旅游格局。目前,全镇共有A级景区5个,其中4A级景区一个,年接待游客300多万人次。“全景垛庄、全域旅游”战略不仅为当地人民群众打造了幸福家园,还是成为了城市居民休闲度假的幸福乐园。(匡秀福)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习