图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>旅游

联城镇:山水田园 美景怡人

来源:    发布时间:2019-05-13 09:11:00

  近年来,联城镇抢抓机遇,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,充分发挥生态、文化、旅游和特色农业优势,重点抓好生态文明建设与历史文化资源保护、基础设施建设与环境风貌整治、产业升级与品牌提升三项工作,力争把联城镇打造成生态环境优美、产业特色鲜明、文化氛围浓厚、品牌知名度高的生态旅游小镇。    

  该镇山水居龙腾崮自成功申创2A级旅游区以来,建立起“政府主导、社会参与、市场运作、规范管理”的多渠道投融资机制。在坚持保护与开发并重的前提下,依据详规进行了有序开发。景区内龙歇坪层峦叠障,峰回路转间山花烂漫、龙筋石、龙鳞石千姿百态、栩栩如生。山上高楼寨、裤子洞等地质奇观惟妙惟肖、巧夺天工;汉寨墙遗址仍巍峨耸立;龙吟潭水面烟波浩渺,水光潋滟;龙脊小径间随处可见花团锦簇,闻得花香拂面。站在高楼寨上遥望东山主峰“大独角”,却见奇峰突兀、拔地而起,远处群山逶迤连绵,身若游龙。山间旱地西红柿、有机小米、核桃、金铃子等特色农业红、黄、绿交相辉映;柿子林、桃花源、葡萄沟等农业观光园分布山间,错落有致;小米加工坊、手工煎饼坊让游客亲身体验,自做美食,体验浓郁的乡村风情;石头房特色住宿,让游客融入自然,感受山乡美景;新村建筑灰墙蓝瓦,风格雅致;以吃农家饭、住农家屋、做农家活、看农家景为主题的山村农家乐点缀其中,构成了一幅隽美的山水田园居画卷。也进一步丰富了小山口村村增收、户脱贫模式,实现了农商文旅融合发展、绿色发展、可持续发展。(龚晓茜)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·全媒新时代 全国报业大咖到孟良崮和岱崮
·省政协到垛庄镇调研农业科技推广服务体系
·万明国到垛庄镇调研共青团工作
·张建星一行到孟良崮接受党性教育
·电影《崮上情天》首映式在岱崮地貌景区举
·垛庄镇开展孟良崮乡村振兴示范片区工作推
·王丽云调研樱之崮田园综合体二期项目建设
·省生态环保厅到野店镇调研
·国家验收组到蒙阴街道督导检查国家卫生县
·王丽云到桃墟镇察看金水河田园综合体项目

文化生活
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站
·野店镇:文化下乡暖人心

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学