图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>精准扶贫

蒙阴县委编办多措并施抓实精准扶贫工作

来源:    发布时间:2019-12-05 10:15:00

  今年以来,县委编办按照县委县政府的部署要求,瞄准2020年对云蒙湖管委会龙泉峪村45户贫困户实施精准帮扶脱贫的目标,统筹部门力量、强化帮扶措施,不断加大扶贫攻坚力度,扎实推进扶贫攻坚工作。 

  一、强化领导,聚力扶贫强化扶贫领导和工作力量,主要负责同志亲自担任扶贫工作组长,其他班子成员和各科室长全部参与扶贫工作,按照领导班子每人4户、工作人员每人2户的标准,全部参与扶贫攻坚任务。同时,把扶贫工作作为编办全年工作的重要内容,年初纳入整体工作规划、计划,定期调度帮扶任务进展情况,及时研究帮扶思路和措施,确保工作落细落实。 

  二、完善信息,托清底子。先后组织包扶人员进行三次入户走访,认真核实贫困户基本信息,仔细填写帮扶档案,及时修改系统中的错误信息,确保贫困户基本信息、收入情况、帮扶措施等完整无误。 

  三、走访慰问,爱心扶贫。大力开展送温暖活动,组织党员干部利用“七一”、“老人节”、“春节”等时间节点,自发购买茶叶、大米、面等物品对帮扶贫困户进行走访慰问,对贫困户虚寒温暖、帮助关爱,让他们感受到党和政府的温暖。 

  四、上下对接,政策扶贫。认真分析每个贫困户基本情况,积极与县直相关部门对接,大力推动果业兔业扶贫、低保医保和养老保险扶贫、库区移民政策扶贫等,确保贫困户应该享受的政策落到实处。目前,县委编办所帮扶的45户贫困户已有43户实现了脱贫,其他2户也将于2020年底前实现脱贫。(蒙阴县县委编办) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习