图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>精准扶贫

高都镇:三个“聚焦”抓好扶贫对象动态管理确保脱贫攻坚全程精准

来源:    发布时间:2019-10-23 10:32:00

  为贯彻落实上级做好扶贫对象动态管理工作的相关文件精神,进一步提高贫困人口识别准确率,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,高都镇坚持三个“聚焦”切实做好贫困人口动态管理工作,确保脱贫攻坚全程精准。     

  聚焦程序标准,确保安排部署到位。按照上级动态管理工作安排部署,高都镇及时召开班子会传达会议精神,镇扶贫办全体成员第一时间进行集中学习研讨,对人员明确分工,不清楚的问题及时与县扶贫办沟通,确保把精神吃透。同时迅速制定《高都镇2019年度扶贫对象动态管理工作实施方案》和工作注意事项,随后召开全镇2019年度扶贫对象动态管理工作部署会,对动态管理工作进行全面部署、明确分工、细化任务,确保工作 扎实开展。     

  聚焦政策理解,确保业务培训到位。该镇结合实际,根据动态管理工作实施方案,细化了任务,列出了工作清单,连续召开扶贫对象动态管理工作业务培训会,组织学习动态管理工作方案和操作指南,成立高都镇动态管理工作指导组,全程负责所分包村动态管理工作的安排指导,期间,各指导组相互交叉检查,相互学习,补齐短板,确保工作顺利推进。    

  聚焦督促问责,确保责任落实到位。由镇纪委牵头组成督导小组,对程序不到位、信息不准确、工作落实不力等行为严格追究当事人责任,镇党委书记、镇长不定时抽查各村动态管理工作开展情况,持续加压,保证动态管理工作流程、各类报表都真实可靠。(公敏)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·张红卫到垛庄镇调研督导新时代文明实践工
·岱崮镇:科技服务兴农,助力精准扶贫
·临沂市文化馆专场文艺演出走进旧寨乡
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作
·王皓玉参加2019年全国扶贫日生态环保扶贫
·王皓玉到蒙恬故里田园综合体调研
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设