图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>教育

蒙阴县界牌中心学校云蒙湖校区扎实开展“万名党员教师联系十万学生”活动

来源:    发布时间:2021-03-18 14:29:00

  “自从李老师联系了我之后,我在学习上有了很大的自信心,上课也能积极回答问题了,也喜欢读书了,老师还多次表扬我呢。”来自蒙阴县界牌中心学校云蒙湖校区三年级的韩文斌高兴地说。近日该校继续扎实开展“万名党员教师联系十万学生”活动,帮扶生活贫困、学习困难等学生,切实解决学生在思想、学习、生活中的困难和问题,帮助学生健康成长。 

  活动中,党员教师根据所联系服务学生及家庭基本情况,了解学生的思想动态、心理状况和学习、生活等情况,向家长宣传科学先进的教育理念、教育方法等,听取家长对学校管理、教育教学等工作的意见和建议。 

  近年来,该校积极开展“万名党员教师联系十万学生”活动,擦亮“党建铸师魂 匠心育英才”党建品牌,要求党员教师每月和所联系学生至少谈心1次,及时发现、排查、调处学生各种苗头性问题,理顺情绪,化解矛盾;上好一堂思想政治课,加强对学生的社会主义核心价值观及世界观、人生观、价值观教育,开展红色教育,培养社会主义合格的建设者和接班人;结合所联系学生学习及生活困难情况,为学生做好事、办实事、解难题,每学期为学生解决1-2件最迫切的实际困难和问题。 

  下一步,该校党员教师将立足本职工作,以多种方式在思想上鼓励学生,在学习上帮助学生,在生活上关心学生,促进学生全面发展。(候金山)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·中共蒙阴县纪委十四届七次全体会议召开
·武光锋到垛庄镇调研教育和文旅工作
·三轮车翻倒货物散落一地,蒙阴交警帮忙赢
·县委常委会召开会议
·武光锋看望春节期间坚守岗位的一线干部职
·王丽云走访慰问春节期间生产值班干部职工
·县领导到县垃圾填埋场视察
·丁善余到蒙阴街道察看社区工作并走访慰问
·团市委副书记徐文明到常路镇调研走访团市
·孙百迎到常路镇走访慰问困难群众

文化生活
·联城镇:建筑农家书屋 充实“文化粮仓”
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习