图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>教育

蒙阴三中云蒙校区 举行“家校合作、共育栋梁”学生家长会暨家长培训会

来源:    发布时间:2019-10-22 14:15:00

  2019年10月19日上午,蒙阴三中云蒙校区开展了以“沟通、理解、合作”为主题的七年级学生家长会,828名学生家长参加了家长会暨家长培训会,增进了家长对学校教育、孩子成长的了解,提升了孩子教育能力,形成了良好的家校关系。

  家长会上,班主任与学生家长进行了深入交流与沟通。班主任介绍了学校发展、班级管理理念、任课教师等情况。各班依据月考和学生入校以来的表现,对本班学生学习生活情况向家长进行了汇报,表扬了班级学习明星、学科之星、进步之星、文明之星、纪律标兵、卫生标兵、宿舍内务优秀标兵等,并对学生的学习习惯、行为习惯、纪律卫生、交通安全、人身安全、防火及用电安全等做了要求。各班家长代表和学生代表进行了经验介绍,共同分享了家庭教育与孩子成长的成功做法。

  各班还对学生家长的教育方法,特别是对处于青春期孩子的沟通方式方法进行了指导。家长是孩子的终生老师,建议家长多鼓励孩子战胜学习、生活上的困难,树立信心,确立合理的学习目标。学生家长自身也需加强学习,多陪伴孩子,与孩子一起成长,成为榜样型、监督型、细心型、民主型、智慧型家长。

  家长会上,进行了亲子交流活动。每位学生写了给爸妈的一封信,介绍了自己入校以来的点滴成长与变化,表达自己升入初中以来的感受和自己的学习目标。家长也通过“孩子,我想对你说”的形式,通过无声的语言表达了对孩子的关心、爱与期望。(李太军  王进)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·张红卫到垛庄镇调研督导新时代文明实践工
·岱崮镇:科技服务兴农,助力精准扶贫
·临沂市文化馆专场文艺演出走进旧寨乡
·临沭县来我县参观学习乡村振兴工作
·王皓玉参加2019年全国扶贫日生态环保扶贫
·王皓玉到蒙恬故里田园综合体调研
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·全县交通重点项目暨农村公路“三年集中攻
·王皓玉到云蒙湖生态区调研乡村振兴、美丽
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展

文化生活
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生
·【新时代文明实践】桃墟镇:家门口享文化
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该

重点项目
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设