图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>教育

【新时代文明实践】岱崮镇中心学校开展端午节“追寻红色足迹 传承沂蒙精神”主题实践活动

来源:    发布时间:2019-06-10 15:19:00

  2013年11月25日,习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。” 

  沂蒙精神是沂蒙人民在长期的革命和建设实践中形成的先进群体意识,是中华民族优秀文化的重要组成部分,是临沂人民乃至全国人民宝贵的精神财富。 

  沂蒙精神要点为:“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献。” 

  在这仲夏之始,为了让六年级即将毕业的孩子们度过一个难忘的、有意义的端午节,同时为了践行沂蒙精神中的吃苦耐劳精神,岱崮镇中心学校特别组织六年级的少先队员们,顶着烈日,迎着酷暑,开启了一次端午节“寻访红色足迹  传承沂蒙精神”主题教育活动,这次活动地点选在了岱崮保卫战中的卢崮战场遗址,孩子们在步行进山采摘粽叶的同时,寻访红色足迹,传承沂蒙精神。 

  沿着革命先辈的光荣路程,队员们马不停蹄,奋勇前进,随着时间的推移,天气越来越热,但丝毫没有影响我们的积极性。 

  八百里沂蒙山是一片红色沃土,这里孕育的沂蒙精神,正是我们少先队员们生生不息 代代传承的精神血脉和文化根基。 

  此次活动中, 我们岱崮镇中心学校的少先队员们学到的不仅仅是吃苦耐劳的优秀精神品质, 更是对现在生活的珍惜,以及对未来生活的态度, 这是一次心灵教育之旅, 更是一份红色精神的大礼。相信在沂蒙精神的照耀下,少先队员们一定会牢记习爷爷的嘱托,努力为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!(高鹏)

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王皓玉到联城镇检查指导抗旱工作
·市供销社理事会主任颜廷湘一行到联城镇调
·刘贤军到垛庄镇调研新大环保科技项目
·中化农业、中化化肥有限公司山东分公司总
·张洪永到垛庄镇调研
·王皓玉到垛庄镇河头泉调研印象沂蒙田园综
·蒙阴蜜蜂文化科普馆揭牌仪式举行
·我县举办5.20世界蜜蜂日主题纪念活动
·卧虎山家庭农场首届樱桃采摘节顺利开幕
·王丽云到开发区察看重点项目和重大民生工

文化生活
·高都镇:第一书记送戏下乡 文化大餐百姓
·蒙阴街道组织新农村新生活暨“美在农家”
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·坦埠镇:加强基础设施建设 丰富群众文化
·崮秀天下 世外桃源
·我县举行2019年度庄户剧团评比展演
·桃墟镇:民间文艺团体活跃居民文化生活
·坦埠镇:寒冬群众文化生活多姿多彩
·常路镇群众文化生活红红火火
·野店镇: 农家书屋成为村民的“致富加油站

重点项目
·我县装备制造企业到临工集团参观学习
·蒙阴县人民医院“骗取医保基金案”实为该
·野店镇:加快农村公路“三年集中攻坚”项
·王丽云到垛庄镇察看重点项目建设和运行情
·坦埠镇:多措并举稳步推进重点项目建设
·“在水一方·云蒙康体小镇”项目开工
·县领导到联城镇调研重点项目建设
·王丽云到坦埠镇察看重点项目建设
·联城镇:加快重点项目建设
·高都镇:副县长任大鹏到高都镇督导中心学