图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>健康

桃墟镇:老年健康宣传周 提升素养乐享银龄

来源:    发布时间:2020-08-31 10:29:00

 

 

  8月24日至30日是老年健康宣传周,桃墟镇开展了“提升健康素养,乐享银龄生活”主题活动。这期间,全镇通过现场咨询、免费体检等方式进行现场宣传,向来访群众宣传老年健康科学知识和老年健康相关政策以及老年人基本公共卫生服务营造全社会关心老年人健康的浓厚氛围。  

  “大爷,您的血压有点高,平时要注意健康饮食。”8月24日上午,桃墟镇卫生院里正在开展老年健康宣传周活动。活动现场,医护人员正为当地老人进行健康管理,在详细询问老年人身体健康情况,进行健康检查后,为其制定出适合他们的疾病诊疗建议,并进行用药指导,饮食指导今年共为4696位老人进行了健康检查。 

  “夏季气温高,除了常规检查,我们还会提醒大妈大爷注意防暑降温,预防因温度过高引起的头疼头晕。”在义诊同时,医护人员还会向老年人进行健康科普、慢性病和急性传染病预防等知识宣传,让老年人能够真正懂得健康知识,做一名健康幸福快乐的老人。 

  此次宣传活动得到了老年人们的积极参与,其中,桃墟村一位参加完体检的老人,走到医务人员面前,深有感触的说,“没想到退休,在家门口了解并亲身感受到了国家的健康服务政策,有你们这些家庭医生在身边,我们老年人的健康就有更保障了,还是咱国家政策好啊!  

  在老年健康宣传周期间,全镇街卫生院、社区卫生服务中心结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等,宣传老年健康科学知识,重点宣传《中国公民健康素养66条》《老年健康核心信息20条》《老年失能预防核心信息》《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》《老年人膳食指南》《预防老年人跌倒安全指南》等;同时,通过线上活动,采取在线问答、公益广告、专家解读等方式,普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人对新冠病毒肺炎疫情常态化防控意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。   

  此次老年健康宣传周活动,不单单营造出了关爱老年人健康的氛围,也提高了老年人的健康素质,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和水平。关注、关心和维护老年群体的健康权益,不仅仅是卫生健康部门的责任,也是全社会的责任,通过这次活动希望加强各部门间合作,群团组织的协同,社会力量的动员和参与,与老年朋友一起,共创老龄健康事业新局面,共建健康桑植,共享改革发展成果。(于潇) 

 

 

  

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·团省委到垛庄镇调研第一书记工作
·王丽云到垛庄镇调研重点项目建设
·蒙阴县垛庄镇青年工作委员会成立大会在垛
·市公路事业发展中心领导督导蒙阴县公路防
·市人大常委会副主任丁善余到常路镇视察灾
·王丽云到旧寨乡查看受灾情况
·县领导王丽云一线督导防汛工作
·王丽云到蒙阴街道督导学校建设工作
·全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班到
·临沂市总工会联合临沂爱尔眼科医院在蒙阴

文化生活
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习