图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>健康

高都镇卫生院安心护理院正式启用

来源:    发布时间:2020-06-15 16:18:00

 

 

 

  精神障碍特困人员有自己专门的护理院了!近日,蒙阴县高都镇卫生院安心护理院正式启用,这是临沂市首家精神障碍特困人员供养机构。“精神障碍特困人员是困中之困、难中之难。保障他们的生活权益,是党委、政府义不容辞的责任。”蒙阴县政府副县长王锦栋说,高都镇卫生院安心护理院作为全市首个县级精神障碍特困人员供养中心,为精神障碍特困人员兜起了“幸福网”。 

  安心护理院是一所由政府举办的公立性、非营利性养老机构,是该县专为特困供养人员中精神障碍患者提供医疗保健、心理咨询、日间照料、膳食营养、健康指导、文化娱乐等服务的综合性院内养老机构。 

  护理院占地面积4460.1㎡,设置养老床位80张。院外紧邻广场花园,环境优美,交通便利。院内安全监控、空调、康复训练器材、洗浴间、餐厅、活动室、无障碍卫生间、可供休息的连廊、安全围栏等设施一应俱全齐全。将依托安全、舒适、便捷地环境和专业、充足、优质地人员配备,为入住病人提供全方位服务。 

  “安心护理院的正式启用,为全县精神障碍特困人员的养老和医疗提供了一个专业的平台和阵地,很好地解决了精神障碍特困人员无法集中供养的难题。”蒙阴县民政局局长包西堂说,下一步,蒙阴县将以安心护理院的正式启用为新的起点,持续加大养老服务机构基础设施建设和养老服务质量提升工作力度,创新监督管理模式,努力为全县所有特困人员提供更高水平的康养服务,真正实现“老有所养、老有所医、老有所乐”。 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀
·王丽云到县育秀中学调研
·王丽云到垛庄镇督导重点项目建设
·王皓玉到联城镇走访慰问贫困户

文化生活
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习