图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>健康

健康扶贫+家庭病房 桃墟镇卫生院把病房开到家

来源:    发布时间:2020-05-13 11:09:00

  “不忘从医初心,牢记救人使命”。桃墟镇卫生院为进一步提升对精准扶贫户、失能、半失能、智障人群的服务水平,解决困难群众没有条件去医院看病的现状,院方做出了“将医院开在病人家里”的决定。 

  桃墟镇卫生院辖区服务人口34297人,其中失能、半失能、智障人群1063人,是临沂市精准扶贫定点医院,对精准扶贫户严格落实“八个一”服务工程,并实行分类救治、分级诊疗等。 通过入户调查后发现,“将医院开在病人家里”的诊疗方式,可以更大限度的帮助困难群众,解决他们看病难的现状。这种诊疗方式主要是通过平台对上述人群进行智能化管理,该平台的功能包括:远程监控、双向语音呼叫、监测心率、血氧饱和度、紧急呼叫及定位等功能。 

  提升服务能力,卫生院专门配备了巡诊专用车和巡诊专用诊疗箱,每天“家庭医生”们身着特制红马甲翻山越岭、穿梭在沟沟坎坎之间,无论刮风下雨、白天黑夜从不歇息。两个多月过去了,从来没有走出过大山的老人们第一次知道“远程会诊”,第一次知道在家里也能享受到好的医疗服务。 

  针对大病患者中没有能力去省级、市级等大医院就诊的状况,卫生院结合《山东省卫计委关于开展全省远程医疗精准健康扶贫的通知》的要求,在临沂市首家开通了与山东省立医院的远程会诊,让大病患者在家门口就享受到了大医院的诊疗水平,真正做到了“让数据多跑腿,让患者少跑路”。结合远程会诊系统,卫生院又安装了移动查体系统,对辖区内老年人等群体的查体实现了高效率、高准确度、高覆盖率,卫生院内部实现了互联互通及信息共享,大大提高了工作效率和准确度,先后被临沂市政务信息、蒙阴电视台、改革开放40周年等媒体及栏目报道,迎接了江苏、济南、淄博等省市20多家医院的学习交流。 

  桃墟镇卫生院将继续发挥平台效用,更好的服务群众,实现居家养老,让每一位需要帮助的弱势人群最终实现“居家医··养”,让更多的老人能“看得上病,看得起病”,安度晚年(于潇) 

 

 

  

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到云蒙湖生态区召开康体小镇项目调
·全县新旧动能转换重点项目现场推进会与会
·王丽云督导我县交通重点项目建设情况
·临沂大学乡村振兴学院在蒙阴县岱崮镇签约
·省派第一书记到坦埠镇考察观摩
·刘朝文到岱崮镇调研生态文明建设工作
·山东省发改委到旧寨乡调研第一书记工作
·市乡村振兴考核组到旧寨乡开展考核工作
·市民政局到旧寨乡调研“四进”工作组工作
·省派第一书记到旧寨乡调研观摩

文化生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读
·常路镇举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
·圣景社区举办庆祝新中国成立70周年文艺晚
·云蒙湖生态区:文化站对外开放惠民生

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习