图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

垛庄镇:党员干部齐动手 干干净净迎国庆

来源:    发布时间:2021-09-30 11:13:00

  自党史学习教育开展以来,垛庄镇紧紧围绕“学党史、树正气、践宗旨”的工作要求,将党史学习教育和农村人居环境整治提升互促共进。组织党员干部群众开展“我为群众办实事”农村人居环境整治实践活动,切实把党史学习教育成果转化为实际行动,用实干描绘出一幅生态宜居的美丽图景,以干净、整洁、有序的乡村环境面貌迎接国庆节。 

 

 

 

 

  垛庄镇严格贯彻落实全县农村人居环境整治工作会议精神,按照《垛庄镇关于进一步巩固提升农村人居环境整治成效的工作方案》,坚持“全域推动、全域整治、全域美丽”的目标,以村庄清洁、农村改厕和公厕整治、生活污水治理、生活垃圾处理、村容村貌提升为主攻方向,集中人力物力重拳出击,迅速开展人居环境专项整治工作。自9月9日全镇人居环境集中整治工作会议后,垛庄镇广大党员干部发挥模范带头作用,发扬不怕脏、不怕累的优良作风,纷纷拿起铁锨、扫把,带领群众对辖区内村庄、道路、沟渠汪塘、村办公室进行清理“五堆”、打扫卫生,用实际行动引导身边的群众提高保护环境卫生意识,参与到提升人居环境工作中来。 

  垛庄镇人大副主席孙政表示:“我们组织党员干部群众开展人居环境卫生整治,就是要将党史学习教育与日常工作紧密结合起来,与我为群众办实事结合起来,让群众真正在这次党史教育过程中得到实惠,让党员干部也真正受到教育。” 

 

 

 

  据了解,垛庄镇实行每村派驻一名工作人员驻村督导人居环境整治的网格化帮包责任制,对驻地商业街和各村居(社区)区域进行集中整治,重点解决人居环境薄弱村“脏乱差丑”、村庄周边卫生死角和垃圾清运体系建设等突出问题。同时成立三个工作督导组建立全方位督导体系,不定期对村居进行检查督导,以周为单位设立红黑榜,对发现的问题限期整改,问题整改完成率达100%。实现了人居环境明显提升,村容村貌明显改善,文明村规民约普遍形成,群众清洁卫生意识普遍提高,环境卫生长效机制逐步建立。 

  目前,全镇42个行政村,80个原村已经全部开展,每日上阵劳力800余人,清理五堆3000余个,上阵劳力16000余人,清理垃圾2000多吨。下一步,垛庄镇将根据人居环境整治提升要求,进一步发挥党建引领和党员包联群众制度,抓好网格化建设,层层压实工作责任,全力推进人居环境集中整治活动。同时把党史学习教育和解决实际问题有机结合,对接人民群众美好生活需求,聚焦群众“急难愁盼”的痛点难点堵点问题,持续掀起“我为群众办实事”热潮,打通服务群众的“最后一公里”,让群众更满意、村居更整洁、垛庄更美丽。(张云舒) 

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习