图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

常路镇“四路、一街、一村庄”大清理 全力营造靓丽整洁乡村

来源:    发布时间:2021-09-30 11:08:00
 
 
 
 
 
  9月29日,在蒙阴县常路镇西三庄村,党员干部群众及网格员,拿着扫帚、铁锨等工具,对街道垃圾杂草进行彻底清理,对路两旁的花草树木进行修剪,彻底解决环境“脏乱差”问题。连日来,该镇结合“我为群众办实事”实践活动,打响了农村人居环境整治攻坚战,集中对“四路、一街、一村庄”进行大清理,全力营造整洁、干净、有序的农村人居环境。
  在大清理中,该镇分类推进,多措并举、一线推进,确保工作成效。
  一是“四路”大清理,美化路域环境。针对镇域内四条干线道路进行清理整治,着力解决“脸面”问题,对四条干线道路清理,以村级为清理责任主体,重点清理两侧杂草、排水沟、野广告、商住户门前杂乱、“五堆”等,打造“畅通、安全、舒适、优美”的路域环境。
  二是“一街”大清理,街道清洁如新。对镇驻地商业街进行集中清理,机械设备与环卫工人相结合,洗扫车、洒水车不间断作业,环卫工人清理死角卫生,同时组织执法、环卫等部门分3次集中对商业街店外经营、立面广告进行清理,镇驻地商业街清理成效明显。
  三是“一村庄”大清理,颜值大幅提升。全镇41个自然村全力开展人居环境清理整治,采取一线工作法,全部班子成员、副科级干部、包村人员深入一线督查指导各村开展工作,全面清理村庄周边、农户房前屋后和巷道庭院、沟渠河道的生活垃圾、建筑垃圾等,充分利用各村保洁员、网格员及保洁车辆对全村所有垃圾箱进行全面清理,形成人人参与、户户受益的良性循环。同时根据村庄基础条件不同,制定分类推进方案,对于基础条件一般的村居,以清理五堆、荒场为主攻方向,为后续提升打造提供基础,对于基础条件较好的村居,以绿化苗木修剪,墙面美化,庭院优化为创建重点,进一步提档升级,打造村域特色。截止目前全镇累计用工6000余人次,动用各类机械800余辆,清理杂草垃圾2000余车,并抽调专职人员对各村清理难点进行执法跟进,集中活动期间,累计发放门前“五包”责任书2000余份,执法跟进15余次,清理村难点30处,在起到威慑作用同时,形成良好宣传氛围。 (张纪增

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·县领导武广锋到高都镇察看高梁公路施工建
·武光锋到孟良崮工业园调研
·武光锋到常路镇调研重点项目建设
·武光锋到垛庄镇调研山水林田湖草沙一体化
·王安德来我县调研乡村振兴、生态保护、防
·野店镇沂蒙六姐妹红色文旅项目盛大启动
·县委书记王丽云到旧寨乡走访慰问结对帮扶
·武光锋到桃墟镇检查指导防汛工作
·王丽云到桃墟镇督导林长制工作
·县领导到岱崮镇走访慰问驻军部队

文化生活
·联城镇举办“价值联城 有你才行”庆双节
·联城镇:常马村举行“农村也精彩”体育比
·【新时代文明实践】岱崮镇:村居运动会营
·高都镇举办“健康高都 你我同行”健身趣
·联城镇:趣味运动会让村民业余生活“火起
·高都镇:体育场上竞风流
·坦埠镇:传承红色经典 宣讲百年党史
·坦埠镇:让阅读成为时尚 让学习成为习惯
·常路镇农家书屋读“红书”
·岱崮镇开展文化体育专题培训

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习