图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

常路镇:加强生活污水处理 建设美丽幸福家园

来源:    发布时间:2020-10-15 15:53:00

 

 

  “原先洗的水都很味,对树啊草啊都有很大的害处,尤其是餐洗净、洗衣粉,危害更大,自从安上了污水净化槽后,草绿花红,街道干净,环境可好了。”蒙阴县常路镇山里村农家妇女姚兴娥说。和姚兴娥家相同,山里村所有住户如今全部安装了污水净化槽,实现了随排随净化、随处理的效果,群众的生活环境得到了质的提高。

  近年来,该镇把农村生活污水处理作为美丽乡村建设的有力抓手,积极探索污水处理模式,努力补齐农村人居环境整治短板,进一步改善和提高农民生活质量。

  汪塘净化是常路镇生活污水处理的最后一道关口。这个镇给农户家中安装了专业的污水净化槽,污水经过净化后再通过专门沟渠排到汪塘进行最后生态沉淀净化,这样既保证了污水处理的可靠性,也达到了安全排放的标准。

  在安装“污水处理器(净化槽)中,该镇主要采用三格式,第一格是沉淀过滤,第二格是生态处理,根据咱里边的料来进行生物处理,第三是沉淀,沉淀以后呢,这个水达到排放标准,达到生活污水的排放标准,排出来可以浇菜啦,浇树啦都可以。”有了这样式污水处理设施,农户家里的环境有了彻底变化,原来洗刷污水横流,苍蝇蚊子满院飞的现象再也没有了。

  自实施农村污水处理项目以来,该镇集中财力物力对全镇24个村进行了深入勘察调查,因地制宜,逐渐探索出了适合群众生活习惯的治理方案,取得了良好效果。全镇24村现已有15个村纳入今年治理项目规划,目前已完成10个村,预计在10月底前15个村的治理任务将全部完成。2021年常路镇实现农村生活污水处理全覆盖。

  “后期我们加强后期维护管理,进一步加大宣传力度,把生活污水处理项目把它落到实处,让老百姓得到实惠,从而让咱这个美丽乡村也能起到一个很大的助推作用。”常路镇主任科员 副书记王燕说。

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云察看重点项目建设情况
·县领导督导项目建设及脱贫攻坚工作
·省派蒙阴第一书记到岱崮镇考察调研
·县委书记王丽云带队到兰华集团考察直播电
·县领导到岱崮镇调研指导乡村振兴工作
·市人大机关、恒达信项目管理有限公司赴蒙
·市域社会治理现代化建设重点工作推进会议
·王丽云带队赴上海考察招商
·团省委到垛庄镇调研第一书记工作
·王丽云到垛庄镇调研重点项目建设

文化生活
·云蒙湖生态区:农家书屋学习正当时
·垛庄镇举行蒙阴县第六届“岱崮地貌”杯广
·坦埠镇举办广场舞大赛
·农家书屋成为乡风文明的“充电站”
·桃墟镇:文旅融合农家书屋成为孩子暑假的
·联城镇:文化下乡变“扎根在乡” 把文化
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习