图片新闻蒙阴要闻社会新闻重点项目部门传真基层动态蒙阴人物名企展示平安蒙阴文化生活精准扶贫两学一做
美德蒙阴蒙阴文苑媒体聚焦视频新闻蒙阴拍客健康房产教育财经旅游汽车通知公告分类信息在线办事最美乡村

>>蒙阴新闻>基层动态

高涵:“把贫困户当亲人,把他们的事当自己的事”

来源:    发布时间:2020-07-31 10:14:00

  日前,老杨这十多年一直悬着的挂念的烦心事,随着这张“常住人口登记卡”上的户口专用章盖下也圆满落下了。 

  老杨叫杨春洪,是蒙阴县垛庄镇桑园村的建档立卡贫困户,为更加有效的做好“精准扶贫”工作,镇党委、政府专门为所有的建档立卡贫困户选派了工作人员进行帮扶,垛庄镇人大副主席高涵便是新调整以后老杨这户的帮扶干部。20188月在第一次入户进行情况再核实时,发现老杨有两个女儿,但户口本上却只有老杨和大女儿的户口信息,没有小女儿的户口信息。 

  经详细了解,原来二女儿是2010131日在日照市岚山区妇幼保健院出生的,当时因为没有母亲的身份信息,导致二女儿的出生医学证明办理不出来,没有出生医学证明,当时没法落户,这么多年来老杨因各种自身原因也没有再继续想着去给二女儿落户。了解到相关情况以后,高涵第一时间从蒙阴赶到日照市岚山区妇幼保健院了解当时情况,因无法提供其生母身份信息,加上这么长时间没有前往办理出生医学证明,导致无法在小孩出生时医院办理出出生医学证明。但了解到可以到当地按男单亲情况办理,遂又联系蒙阴县公安局、县妇幼保健院、垛庄镇派出所等,依照相关法律依据,终于在2020729日老杨二女儿有了自己的户口和身份信息。 

  在帮扶过程中,高涵在老杨的无奈中了解到,其大女儿因学习成绩不好、厌学等因素准备辍学到临沂其亲戚家打工,高涵便联系到老杨在临沂的亲戚,并将相关招收童工的处罚政策和作为亲戚应该在孩子不想上学时应该帮助一把,而不是同意其辍学进行了说服教育,并找到老杨的大女儿进行心理辅导,目前两姐妹都在学校正常上课学习。疫情防控期间,高涵多次到老杨家对两个孩子进行学业辅导。并联系爱心企业和爱心人士对两个孩子未来上学的相关费用进行长期资助,关爱两个孩子成长空间的“希望小屋”也正在装修中。 

  “把贫困户当亲人,把他们的事当自己的事”,高涵是这么说也是这样做的,老杨漏雨多年的房子高涵联系施工队伍进行了维修,老杨在外务工没领全的工钱也拿到了手里,之前有些懒惰的老杨并在高涵的多方联系下找到了新工作,开始了新生活。(匡秀福) 

 

垛庄镇人大副主席高涵在蒙阴县公安局帮助杨春洪二女儿办理户口

杨春洪向垛庄派出所赠送锦旗,感谢派出所帮助女儿协调办理户口事宜

来源: 编辑:丁立国

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
蒙阴要闻
·王丽云到桃墟镇督导项目建设
·县委副书记孔繁润到旧寨乡走访慰问退役老
·王皓玉开展“八一”走访慰问活动
·王丽云到岱崮镇观摩指导防汛抢险应急演习
·团市委书记万明国到垛庄镇调研共青团工作
·团市委书记万明国到岱崮镇走访建国前老党
·王丽云到联城镇督导麦饭石小镇项目建设
·市领导到蒙阴街道进行“七一”走访活动
·市人大秘书长李友泉到到桃墟镇调研指导乡
·市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀

文化生活
·桃墟镇:“筑梦书屋”成了假期农村孩子们
·坦埠镇:乡村大舞台 幸福“舞起来”
·岱崮:高标准运动场开启全民健身“夜生活
·【新时代文明实践】岱崮镇:“筑梦书屋”
·【新时代文明实践】联城镇:文化下乡送温
·县文联“迎新春 送文化”下乡活动走进云
·桃墟镇桃墟村举办庆元旦文艺联欢会暨美在
·【新时代文明实践】联城镇举办“载歌载舞
·旧寨乡举办“迎国庆、庆丰收”文艺汇演
·云蒙湖生态区“礼赞新中国”主题阅读

重点项目
·云蒙湖生态文明实践区现已开工建设
·岱崮:临沂大学乡村振兴学院建设项目进展
·丁善余到桃墟镇调研重点项目建设
·云蒙湖生态区:省级重点项目桃源古寨配套
·垛庄镇重点项目顺利开工复工
·桃墟镇:掀起大干高潮,坚决打赢项目建设
·王丽云到桃墟镇督导重点项目建设
·王丽云到桃墟镇察看重点项目建设进展
·李友成到联城镇调研重点项目建设情况
·我县装备制造企业到临工集团参观学习